Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Вся красота родов в фотографиях


Уже пять лет фотограф и мама Лейлани Роджерс делает потрясающие снимки процесса родов во всем их многообразии — дома, в больнице, кесарево, водные, — самые разные роды, которые только можно вообразить.
«Многие считают роды очень частным, интимным делом, — поделилась Роджерс с The Huffington Post. — Но это еще и удивительное событие, о котором мы должны рассказывать нашим детям и которое стоит праздновать. Мне кажется, в моих фотографиях есть нечто познавательное, ведь обычно роды — это тайна за семью печатями».
Недавно Роджерс опубликовала сборник самых ярких фотографий из своего архива. Хотя эти фотографии показывают молодых мам как сильных женщин и порой помогают исцелить их от воспоминаний о периоде особой слабости и уязвимости, эти образы также провоцируют обсуждение часто табуированной темы.
«Я искренно надеюсь, что эти фотографии показывают роды как что-то нормальное, а не «жуткое», — говорит фотограф. — В мире есть люди, которые даже не станут обсуждать роды, не то что смотреть на фотографии. Но я не могу понять, как можно отрицать то, что эти фотографии показывают чудо».
«Неважно, рожали ли вы дома, в родильном центре, в больнице, вагинально или кесаревым. Роды это роды! — продолжает Роджерс. — Мы все приносим детей в мир тяжелым трудом. И мы все любим их всеми фибрами души! И что самое главное, в конце концов, у нас всех есть этот божественный титул — матери».
«В рубашке»
«Этот ребенок родился полностью в амниотической сумке — «в рубашке».
Дочь помогает матери в родах
«Семилетняя дочка этой мамы хотела участвовать в родах, так что она запрыгнула в родильную ванну прямо к матери! Она так спокойно и мило вошла в комнату, где рожала ее мать, и так искренно хотела помочь. Потом ее мать сказала мне, каким утешением для нее было присутствие дочери рядом и какое восхищение у нее вызвала забота дочери».
Кесарево
«Я считаю, что такие роды ничуть не менее прекрасны и удивительны, чем вагинальные роды».
Шестипалый
«Это редкий случай — ребенок родился с шестью пальцами! Настоящий сюрприз для его мамы и родильной бригады, но случай особенный. В шестом пальце не было кости, но зато был ноготь! Интригующее дело, мягко скажем».
Роды в воде
«Здесь ребенок только что родился прямо в объятия матери в воде. Она вне себя от счастья».
«Первая встреча матери и ребенка. Счастье, облегчение и утомление просто-таки написаны на ее лице».
Пуповина
«Это особая привилегия — приблизиться к плацентам и пуповинам. Удивительные штуки, и служат удивительной цели».
Новорожденный

«Это моя племянница, когда ей было всего несколько минут от роду. Ее рождение было таким спокойным. Казалось, что она только что шагнула к нам с небес. Она пришла в этот мир тихо и мирно, и даже не сразу раскрыла свои огромные прекрасные глаза, чтобы взглянуть на окружающих».
Цветочная ванна
«Травяные ванны — это мой любимый сюжет для фото. Мало какая мать о них знает. Травяные ванны применяются в самое разное время, от нескольких часов после родов до одного-двух дней позже, чтобы помочь заживить раны. Они так чудесно пахнут (обычно используют травы вроде ромашки и лаванды) и укрепляют связь между матерью и ребенком».
Роды в ванне
«Я видела много родов в воде. Но специальные ванночки нужно еще надуть и наполнить, и иногда роды протекают слишком быстро, чтобы на это хватило времени. В данном случае мама очень хотела в воду, так что родила прямо в своей ванне. А я фотографировала это из душевой кабинки, сквозь стекло!»
Мир
«Еще один чудесный момент из больницы. Я уже вернулась домой и начала редактировать фото, когда заметила, что ручка малышки сложена в жесте мира».
Молитва отца
«Эта фотография была дико популярна на Pinterest, и я думаю, это потому, что мы так редко видим пап на фотографиях родов. Здесь муж трогательно молится за свою жену во время ее родов».
Плацента
«Я включила эту фотографию в архив, потому что большинство мам понятия не имеют, как она выглядит. Это меня изумляет. Такие вещи должны нас интересовать, ведь этот удивительный орган доставляет питательные вещества, убирает отходы, сражается против внутренних инфекций и производит достаточно гормонов на всю беременность. Круто же!»
Первое кормление
«Помощь в грудном вскармливании — это особенно важно для меня. Поэтому я основала Проект общественного осознания важности грудного вскармливания. Но успех грудного вскармливания начинается здесь — при рождении ребенка. Некоторым мамам не удается получить терпеливые объяснения и соответствующее обучение, которые необходимы, чтобы успешно кормить грудью. На этой фотографии мне ужасно нравится вид рук опытной акушерки, касающихся молодой матери и кожи новорожденного».
Tags: дети, фото, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments