Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Мода 90-х


Многие сразу вспомнили знаменитые лосины и варенки.
А у меня мода 90-х связана с высокой талией:) Девушкам было все равно какая у них фигура, высокие джинсы всегда были в приоритете. Давайте все же вспомним в чем ходили женщины в 90-х годах! И снова зададимся вопросом "боже! как же я это носила?!"

И вот эти самые панк, гранж, а также минимализм вернулись к нам вновь, в 2016-ом году, все и сразу. В этот раз их также сопровождают футуризм и благородный сафари.
Да, можно сказать, что 90-е вернулись не такими, как прежде, а обновленными и современными.
Такой вот «ребрендинг 90-х»: суть и мотивы те же, но материалы, техника и исполнение новые. Теперь это уже современная синтетическая сетка, паетки самых невероятных расцветок и форм, качественная кожа или ее производные. Даже если это просто хлопок, то он может быть с накатом, комбинированный и какой угодно ещё.

Силуэты 90-х копируются не полностью, а лишь частично, так что, для тех, кто ждет (а есть такие?) тотального возвращения стиля 90-х годов -  в этом сезоне мы берем лишь делали, моменты, но никак не тотал лук.


Основные черты моды 90-х, которые пришли к нам сегодня, можно свести к 10 трендам.
Маскулинный силуэт. Вы помните эти плечи?! Помните, как девушки порой подкладывали даже два или три подплечника, чтобы получить силуэт треугольника и широкие плечи. Так вот, для самых смелых: это тренд из моды 90-х снова с нами. Можно пробовать.

2016
Элементы спортивной одежды. Кроссовки, спортивные кофты, а также мелкие спортивные детали в 90-х любили повсеместно и так или иначе применяли в самых разных стилях. Этот прием так же возвращается. Летнее платье с цветочным рисунком и рюкзак - не моветон, а тренд.

Модные принты из 90-х в 2016 поражают разнообразием: клетка, полоски, триколор, цветы, джунгли... Поскольку актуален гранж, то автоматически становится актуальна и клетка.

Также из модных расцветок в стиле 90-х можно выделить различные цветочные рисунки, от мелких полевых цветочков до крупных бутонов. Но на пике будет однозначно Tie Dye. К счастью, варить одежду в краске теперь не придется, можно просто пойти в магазин.

2016

Еще одна тенденция родом из прошлого – это бельевой стиль. В 90-х годах это было легендарное платье-комбинация.
Теперь мода пошла дальше. К платью добавляется пижама. Чаше всего это пижама - брючный костюм. Из материалов наиболее часто встречается шелк, а также трикотаж. Самые смелые, конечно, могут и байковую пижаму надеть. Но каким бы ни был материал или рисунок, вплоть до детского, самым важным условием «пижамного образа» является правильный верх пижамы. Не перестарайтесь.
К этому же тренду бельевого стиля можно отнести и образ Мадонны в 90-х, когда она привносила элементы белья в обычную повседневную одежду.

Еще в 90-х годах не остался незамеченным этап, когда активно носили всевозможные оборки, воланы, рукава-фонарики и прочее. Теперь к этому добавилась ещё и баска, а также драпировка. Стоит, кстати, отдельно отметить тренд на пышные балетные юбки в тандеме с курткой-косухой. Этот панк-образ будет одним из самых актуальных в 2016-ом.

2016
В обуви 2016 отголоски 90-х будут очень разнообразны. Флэтформы, лоферы, броги – все это остается. Из нового можно отметить небольшой и тонкий каблук средней высоты – около 5 см. Но платформа из 90-ых все сильнее оказывает влияние на современную моду обуви. Даже каблук становится массивным и грубым.

Среди сумок пришедших к нам из моды 90-ых годов стоит выделить рюкзаки. Актуальным будет как выбор сумки из спортивного материала, так и из кожи.

Tags: мода 90, модная рубрика
Subscribe

Posts from This Journal “модная рубрика” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 767
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments