Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Брейвик выиграл суд об условиях содержания в норвежской тюрьме


Сказать, что я ахренела-ничего не сказать...


Андерс Брейвик, отбывающий наказание за убийство 77 человек, частично выиграл дело против норвежских властей. По мнению заключенного, условия в тюрьме были "негуманными". Суд Норвегии присудил Брейвику 36 тысяч евро компенсации за плохие условия содержания в тюрьме.
В распоряжении заключенного три обставленные комнаты: спальня, кабинет и тренажерный зал. Есть отдельный санузел. Брейвику даже предоставили ноутбук с доступом в интернет, благодаря чему он смог дистанционно поступить в университет Осло и заняться изучение политических наук. Позаботились надзиратели и о досуге заключенного, предоставив ему приставку для видеоигр.



На всякий случай напомню вам, кто такой Брейвик:

-Норвежский террорист, националист, протестантский фундаменталист, организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года. В результате терактов погибли 77 человек и 151 получили ранения.
Tags: новости, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 771
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments