Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Перепутать холокост с хулахупом


Завтра исполняется 71 год Великой Победы над нацистской Германией. Этот праздник важен абсолютно для каждого человека, жизнь которого, так или иначе, коснулась война. Если бы не наши деды и их невообразимый героизм, то не было бы сейчас ни России, ни нас с вами.

И, очень глупо не знать, что происходило в России в те года. В школе у нас всегда проводили открытые уроки, куда приходили ветераны и рассказывали про страшные времена Блокадного Ленинграда. В благодарность мы всей школой всегда ставили для них концерты, устраивали чаепития, дарили цветы... Но с каждым годом наших Героев становится все меньше и меньше.

Безусловно, в детстве нам рассказывали и показывали далеко не все, что творилось во времена ВОВ. Я сама только лет 10 назад узнала, что был холокост, не знала, что нацистская Германия настолько жестоко относилась к людям. С каждым годом я продолжаю узнавать что-то новое о войне и, знаете, становится страшно, когда узнаешь, что в мире еще остались люди, совершенно не знающие историю и вообще всем, что происходило в 1941-1945 года и ранее.

Подруга мне рассказала странный случай, который произошел у нее на работе.
Уже вот-вот наступит 9 мая. В коллективе, где она работает, зашел разговор о временах ВОВ. Так вот, как оказалось, многие элементарно не знают что такое холокост. Когда подруга начала ради интереса расспрашивать, что же в их понимании холокост, она услышала очень интересную и одновременно шокирующую версию.

-А, холокост? Так это ж обруч, который надо крутить на похудения!

С этого разговора я выпала. Подруга мне сказала, что сама была в шоке и даже не стала ничего объяснять девушке, чтобы не нервировать, потому что та была в положении.

Да, перепутала холокост с хулахупом. Но это ж как надо умудриться... Естественно, от шока никто и ничего ей объяснять не стал.

Как же невообразимо становится стыдно за вот таких вот людей.

Tags: война, из жизни, история, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни” Tag

  • Нет, не слипнется. Этажи

    Недавний поход в Этажи оставил небольшую брешь в моем кошельке. Знала бы я, что там продается столько всякой интересной дребедени, то не взяла бы с…

  • Настоящая женская дружба

    Многие говорят, что женской дружбы не существует! Но я с этим абсолютно не согласна. Мне кажется, что некоторые просто не нашли своего человека. Я…

  • Рэй Брэдбери. 451 по Фаренгейту

    Эту книгу я купила довольно давно. Почему выбор пал именно на нее? Все очень просто: сейчас в интернете гуляет статья "Топ-100 книг,…

promo vadro july 2, 2015 20:36 767
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments