Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Рецепты салатов: быстро и вкусно!



Все виды зеленых листовых салатов – очень благодарные продукты, их подают на завтрак, обед и ужин. Главное – выбрать подходящие добавки.
         
Салаты можно готовить из любых зеленых салатных листьев, начиная с обыкновенного листового, продолжая набирающим популярность салатом «Айсберг» и целой серией цветных салатов, включая цикорий, и заканчивая рукколой, которая одновременно и зелень,  и пряность. По вкусу зеленый салат подходит к копченой или малосольной рыбе, жареному или копченому куриному филе, вареным яйцам, маринованным или слегка обжаренным шампиньонам, а также хрустящим ломтикам бекона. Кстати, все эти добавки делают салат не только «богаче» и вкуснее, но из обычной закуски возводят его в ранг полноценного блюда.
         
Салат «Айсберг» с козьим сыром и черносливом
Чернослив, особенно вымоченный в хересе или портвейне, привнесет более полный и сочный вкус и сделает любой салат ароматным и сытным.
     
Потребуется:
               
1 пучок салата «Айсберг»
200 г твердого козьего сыра
120 г чернослива без косточек
160 г маленьких помидоров
5 ст. л. хереса
2 ст. л. сливок
1 ст. л. жидкого меда
1-2 ст. л. винного уксуса 3 ст. л. оливкового масла
соль
       
Приготовление:
   
1. Залить сливы тремя ложками хереса и оставить их настаиваться на полчаса.
2. Измельчить листья салата, козий сыр нарезать маленькими кусочками. Маленькие помидоры оставить целыми, более крупные разрезать на половинки.
3. Смешать сливки с оставшимся хересом, медом и уксусом, солью и перцем, после чего добавить масло.
4. Салат, помидоры и сыр аккуратно перемешать и переложить в большую тарелку. Полить салат соусом, выложив сверху вымоченный в хересе чернослив.
Салат с курицей и красным соусом

Любой салат можно сделать более сытным при помощи соответствующего соуса. В этом рецепте основой для него являются вяленые на солнце помидоры, замаринованные в масле. Шампиньоны тоже становятся более вкусными, ведь их перед добавлением в салат быстро обжаривают в масле или маргарине. Они хорошо дополняют по вкусу как жареную курицу, так и рукколу.
 
Потребуется:
 
800 г куриного филе
3 ст. л. маргарина
160 г свежих шампиньонов
180 г маленьких помидоров
120 г рукколы
50 г маленьких салатных листьев по вкусу
1 стручок свежего красного чили
50 г вяленых помидоров в масле
1 ст. л. листьев петрушки
2 ст. л. лимонного сока
100 мл овощного бульона
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
   
1. Готовим соус: стручок чили освободить от косточек, а мякоть мелко нарезать. Вяленые томаты достать из масла и нарезать мелкими кусочками. Измельчить в блендере вяленые помидоры, чили, петрушку, лимонный сок и бульон. Добавьть соль и перец. Можно добавить немного оливкового масла.
2. Ополоснуть и просушить куриное филе, после чего нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны очистить и тоже нарезать ломтиками. Более мелкие помидорчики оставить целыми, а те, что покрупнее, разрезать пополам.
На сковороде растопить 2 столовых ложки маргарина, положить ломтики курицы и, перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить соль и перец.
3. Растопить на сковороде оставшийся маргарин и слегка обжарить на нем шампиньоны.
4. В большом блюде или тарелке смешать рукколу, листья салата, помидоры, остывшие кусочки курицы и шампиньонов. Заправить салат соусом.
     
Пестрый салат с фасолью и шпротами

Великолепная добавка к зеленому салату – вареные яйца в комбинации с рыбой. В этом рецепте используются шпроты в масле, хотя с тем же успехом можно взять и сардины. В салат удобно добавить консервированную фасоль, например, это может быть мелкая фасоль в томатном соусе.
         
Потребуется:
       
200 г разных салатных листьев
2 сваренных вкрутую яйца
100 г шпрот
1 банка мелкой фасоли в томатном соусе (~400 г)
1 красная луковица
100 г маленьких помидоров
5 ст. л. йогурта без добавок
2 ст. л. ложки майонеза
2 ст. л. пикантной горчицы
½ ч. л. сахара
соль
       
Приготовление:
     
1. Лук разрезать сначала пополам, а потом нарезать тонкими ломтиками. Яйца очистить и порезать кусочками. Если помидоры совсем мелкие, оставить их целыми, а те, что покрупнее, разрезать пополам. Слить лишнее масло со шпрот.
2. Йогурт смешать с майонезом, горчицей, сахаром и солью.
3. Аккуратно перемешать листья салата  с луком и помидорами. Сверху выложить фасоль и шпроты. Полить соусом и украсить яйцом.
         
Источник

Tags: еда, полезное, рецепты, салат
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →