Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

НеФорум блогеров 2016: Гулин, жёлтый Топ и всё, о чем вы так хотели давно узнать!



Кто бы мог подумать, что на Нефоруме блогеров в Казани во время конференции с Василием Гулиным, будет раздаваться столько нытья по поводу изменения формата Живого Журнала.  Немихаил nemihail,  Алексей ammo1, Елена silver_slider и многие другие блогеры не постеснялись задать Василию Гулину и Дмитрию Пилипенко каверзные вопросы, которые уже на протяжении долгих лет упоминают в своих блогах о несправедливом распределении постов в топе Живого Журнала.

Помнится мне, как некоторое время назад сама сеть предлагала пройти очень простой, но как оказалось, важный опрос, по которому редакция ЖЖ и сделала данный новый формат. Но при этом, после того как все обещания были сделаны, люди не  захотели даже вникать в суть происходящего.

Собственно, что же произошло?

На главной странице появились отличные авторы, у которых действительно есть что почитать.

За последние два-три месяца многие, и я в том числе, выезжали по просмотрам на откровенно желтушных статьях. Почему? Потому что это самый простой способ привлечь внимание аудитории -  просто написать о заднице Ким Кардашьян, запилить пост про Лозу или гибкую Волочкову, ну и на крайняк, обмануть всех и написать  в заголовке «голенькая morena_morana», а внутри будут фотки в купальнике (тоже весьма неплохие).

А как же другие авторы, которые путешествуют по миру, пишут действительно аналитические статьи или проводят свои исследования, тратя при этом уйму времени и сил? Их просто не замечали.

Как сказал сам Гулин: «теперь мы вручную собираем медийные истории, в первую очередь, для того чтобы дать возможность развиваться новым пользователям. С другой стороны снизить нагрузку на тех, кто действительно хочет производить качественный контент».

Собственно, сказано-сделано. Но топовых блогеров обидели. Их обделили трафиком. И сей факт придумала не просто я, это подтвердил сам Дима Пилипенко: « трафик упал всего лишь в 4 раза».

Почему? Потому что ТОП ЖЖ теперь совсем не бросается в глаза. Плюс ли это?

Могу с уверенностью сказать от лица читателей, что без всего жёлтого высера, который частенько наблюдался в Топе ЖЖ, стало дышать гораздо легче. Только это совсем не означает, что всё изменилось в лучшую сторону.

Например, если вы имеете оригинальный контент, то теперь, попадая в блоки на главной странице, вы не будете зарабатывать уникальные просмотры. Переход на страничку LJ Media будет считаться как за общий просмотр, а не уникальный. Вам, конечно, вполне может повезти, если вы заинтересуете читателя и он кликнет на источник статьи, но вероятность нажатия кнопки, к сожалению, приравнивается к 50%.

Плюс: что вас заметили

Минус: что ТОП по-прежнему завален откровенной желтухой из-за простого хронологического порядка: у кого больше читателей и СК, тот и правит миром.

Поставленная задача: Д.Пилипенко обещал изменить факт малых показателей у пользователей. Так что, ждем-с.


Ну а для тех, кто очень хочет, чтобы его заметили, с радостью сообщаю вам, что сам Василий Гулин с удовольствием рассмотрит ваши заявки. Стоит только написать ему и ваше желание будет исполнено. А вот понравится ли ваш контент уважаемой редакции Живого Журнала – уже другой вопрос.

Что еще нас ожидает:

- у яблочников праздник! Скоро будет выпуск нового приложения Живого Журнала. А вот андроиду и смартфонам на платформе windows придется подождать

- сейчас идет разработка автоматического категоризатора, который будет распределять темы по рубрикам (если моя блондинистая голова ничего не напутала).

- для сообществ Живого Журнала также разрабатывают способ для раскрутки. Дело в том, что если обычный блогер имеет возможность пиариться, писать комментарии в блогах у других пользователей, то у сообщества таких привилегий не имеется. Очень хочется, чтобы сей факт исправили как можно скорее!!!

Интересные моменты из конференции "Как будут умирать соцсети":

-В. Гулин и Д.Пилипенко хотят пообщаться с блогером Андреем shakkar, который вливает по 10 тысяч жетонов в промо. Редакторы в ЖЖ готовы к любому диалогу и предложениям… Я, честно говоря, совсем этого Андрея не понимаю. Тратит много за какое-то откровенное фуфло. Но это уже дело каждого.

-В. Гулин считает всех блогеров журналистами. «Лучшие блогеры»-это самые настоящие журналисты.

-В. Гулина смущает в соц.сетях сидение в коробке и попытка судить  о мире по себе.

-По цитируемости ЖЖ опережает все соц.сети и СМИ. 20% - перепосты в Вк, Ок итд. Твиттер выступает в меньшей степени, потому что эта социальная сеть дает только повод для разговора.

- Оказывается Яндекс отключил поиск по блогам и поэтому индексация, а значит уникальные просмотры, в разы уменьшились.


- На протяжении всей конференции В. Гулин и Д. Пилипенко не раз упоминали про Лозу. Я до сих пор не поняла кто это такой и что вообще произошло.

- Дискриминации в ЖЖ нет! Все зависит от качественного текста и интересной темы, а не от количества СК или рейтинга. Вот так, ага… что-то тут не складывается:)

- Будет создана рубрика или категория для постов о «женских штучках». Теперь мамочки и домохозяйки получат свою полочку в Живом Журнале.

От себя скажу, что #НеФорум2016 прошел великолепно! Очень много дружелюбных людей, позитивная обстановка и только положительные эмоции! Надеюсь, что руки доберутся, чтобы рассказать вам каким образом Питерская девчонка внезапно оказалась в Казани:)

З.Ы. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы!

Tags: #казаньарена, #нефорум, #нефорум2016, #нефорумблогеров, #нефорумказань, из жизни, казань, мероприятие, нефорум 2016
Subscribe

Posts from This Journal “нефорум 2016” Tag

promo pozitologizm август 1, 15:09 4
Buy for 30 tokens
Я про Питер. И про сервис iGooods.ru Адекватность для меня складывается из цены (чтобы была не выше, чем если бы я сама покупала в супермаркете), асссортимента (чтобы был не меньше, чем в супермаркете), удобства сайта и адекватности персонала. Из минусов этого сервиса – не доставляют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →