Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

На высоте: самые стильные стюардессы мира


В честь Международного дня бортпроводника выбраны лучшие образцы униформ стюардесс. А также вспомнинаем имена легендарных модельеров, трудившихся над их созданием.

Singapore Airlines
Сразу и не поверишь, что разноцветные наряды стюардесс Singapore Airlines создал в 1972 году французский дизайнер Пьер Бальман. Бортпроводницы Singapore Airlines носят длинные платья, украшенные национальными узорами народов Юго-Восточной Азии и Океании под названием "саронг кебая".
Korean Air
Над классическими костюмами-двойками для стюардесс Korean Air трудился Джанфранко Ферре. Небесно-голубая униформа как нельзя кстати подходит к полётам. Скромный наряд украшает платок.
Alitalia
Стильные костюмы бортпроводниц итальянской авиакомпании Alitalia выполнены в красно-зелёной гамме, как логотип перевозчика и флаг страны. С компанией работали многие итальянские дизайнеры, в числе которых был и Джорджо Армани. После 90-х его сменил бренд Mondrian, создавший костюмы очень сдержанного кроя: платья-футляры миди-длины, брючные костюмы, закрытые пиджаки с юбкой-карандашом.
Итальянский бренд Diego Dalla Palma разработал для стюардесс даже специальный макияж: красная помада и игривые стрелки на глазах.
Etihad Airlines
Стюардесс Etihad Airlines украшают не только сложноскроенные наряды, но и довольно броский макияж. Юбки и жакеты коричневых цветов украшены ярко-фиолетовыми деталями: подвернутый рукав, отложной воротничок и платок. Главным акцентом в макияже бортпроводниц стала помада в тон деталям.
Thai Airways
Униформа стюардесс Thai Airways представляет из себя смесь традиционной тайской моды с деловой. Девушки одеты в длинные юбки и жакеты приглушённых цветов с перламутровым сиянием. Кстати, во время длительных перелетов стюардессы меняют свои наряды.
Аэрофлот
Ретро-униформа российского "Аэрофлота" неоднократно была отмечена всевозможными наградами. Наряд стюардесс и правда бросается в глаза: он яркий, узнаваемый и стильный. К созданию костюмов был привлечён модельер Валентин Юдашкин.
Emirates
Авиакомпания из Эмиратов не сотрудничала с именитыми дизайнерами, но их униформа и без того стильная. Главные её отличия — строгость и сдержанность. Стюардессы одеты в костюмы песочного цвета, а их головы укращает хиджаб на европейский манер. Завершает образ ярко-красная помада, обязательная во время полёта.
Qatar Airways
Девушки, работающие в Qatar Airways, регулярно признаются самыми стильными стюардессами в мире. Приталенные юбки и пиджак, шапочка необычной формы в стиле ретро-шик — униформа выполнена в бордовом цвете. На борту также приветствуется помада чуть светлее костюма.
Air France
Наряды стюардесс Air France не славятся особой роскошью, но нельзя не упомянуть о том, что их униформу создавал модный дом Dior! С 1946 года наряды бортпроводников менялись 10 раз: были и экспертименты с фасоном, кроем и цветами. В 2005 году дизайн униформы создал Кристиан Лакруа, сохранивший тёмно-синий цвет. Костюмы стюардесс дополнены алыми бантами, шляпками и перчатками — истинный французский шик.

Источник
Tags: красота, модная рубрика, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo vadro luglio 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →