Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

На высоте: самые стильные стюардессы мира


В честь Международного дня бортпроводника выбраны лучшие образцы униформ стюардесс. А также вспомнинаем имена легендарных модельеров, трудившихся над их созданием.

Singapore Airlines
Сразу и не поверишь, что разноцветные наряды стюардесс Singapore Airlines создал в 1972 году французский дизайнер Пьер Бальман. Бортпроводницы Singapore Airlines носят длинные платья, украшенные национальными узорами народов Юго-Восточной Азии и Океании под названием "саронг кебая".
Korean Air
Над классическими костюмами-двойками для стюардесс Korean Air трудился Джанфранко Ферре. Небесно-голубая униформа как нельзя кстати подходит к полётам. Скромный наряд украшает платок.
Alitalia
Стильные костюмы бортпроводниц итальянской авиакомпании Alitalia выполнены в красно-зелёной гамме, как логотип перевозчика и флаг страны. С компанией работали многие итальянские дизайнеры, в числе которых был и Джорджо Армани. После 90-х его сменил бренд Mondrian, создавший костюмы очень сдержанного кроя: платья-футляры миди-длины, брючные костюмы, закрытые пиджаки с юбкой-карандашом.
Итальянский бренд Diego Dalla Palma разработал для стюардесс даже специальный макияж: красная помада и игривые стрелки на глазах.
Etihad Airlines
Стюардесс Etihad Airlines украшают не только сложноскроенные наряды, но и довольно броский макияж. Юбки и жакеты коричневых цветов украшены ярко-фиолетовыми деталями: подвернутый рукав, отложной воротничок и платок. Главным акцентом в макияже бортпроводниц стала помада в тон деталям.
Thai Airways
Униформа стюардесс Thai Airways представляет из себя смесь традиционной тайской моды с деловой. Девушки одеты в длинные юбки и жакеты приглушённых цветов с перламутровым сиянием. Кстати, во время длительных перелетов стюардессы меняют свои наряды.
Аэрофлот
Ретро-униформа российского "Аэрофлота" неоднократно была отмечена всевозможными наградами. Наряд стюардесс и правда бросается в глаза: он яркий, узнаваемый и стильный. К созданию костюмов был привлечён модельер Валентин Юдашкин.
Emirates
Авиакомпания из Эмиратов не сотрудничала с именитыми дизайнерами, но их униформа и без того стильная. Главные её отличия — строгость и сдержанность. Стюардессы одеты в костюмы песочного цвета, а их головы укращает хиджаб на европейский манер. Завершает образ ярко-красная помада, обязательная во время полёта.
Qatar Airways
Девушки, работающие в Qatar Airways, регулярно признаются самыми стильными стюардессами в мире. Приталенные юбки и пиджак, шапочка необычной формы в стиле ретро-шик — униформа выполнена в бордовом цвете. На борту также приветствуется помада чуть светлее костюма.
Air France
Наряды стюардесс Air France не славятся особой роскошью, но нельзя не упомянуть о том, что их униформу создавал модный дом Dior! С 1946 года наряды бортпроводников менялись 10 раз: были и экспертименты с фасоном, кроем и цветами. В 2005 году дизайн униформы создал Кристиан Лакруа, сохранивший тёмно-синий цвет. Костюмы стюардесс дополнены алыми бантами, шляпками и перчатками — истинный французский шик.

Источник
Tags: красота, модная рубрика, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 771
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments