Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Кризис Кипра на лицо. Или это простая человеческая лень?


"Плохой - хороший"- типичные посты Варламова про недостатки городов России или о любой другой стране (но, признаться, кажется, что у него установка срать только российские города, так как иногда обвинения чаще всего бывают беспочвенными). Другое дело - когда ты находишься в городе 7 дней и видишь под ногами все плохое, которое сложно заметить. И хочу отметить, друзья, Кипр считает себя Европой, они находятся в ЕЭЗ, но, как по мне, никакой Европой там и не пахнет.

Конечно, трудно судить о Европе, не побывав там. Я была в Финляндии, но это было давно и мне вообще было до Луны какая там зона или вообще что Европа - просто была ребенком. СМИ, телевидение и рассказы других людей (например, те же влоги путешественников) формируют наше сознание так, что все мы думаем, что в любой Европе всегда чисто, люди добрые и вообще там рай: вкусно дорого-богато и для всех. Я как раз одна из таких. Поэтому, буду отталкиваться именно от этого дурного стереотипа:))

1. Не знаю, Лимассол такой "необычный" или так на всём Кипре, но в Айя-Напе и Тродосе я такого откровенного безобразия не видела. Кругом грязь и мусор, странные вывески, которые портят вид, а у некоторых домов, вместо забора - колючая сетка, которую подпирают ужасные желтые канистры.

2. Киприоты любят рисовать. И, было бы счастье, если бы они рисовали что-то симпатичное! Но нет, это страшные непонятные надписи. Излюбленное место для рисования - это дома и дорожные знаки.

3. Грузовые контейнеры, который стоят неподалеку от красивого места и туристичского "центра" Старого Порта. Видимо, долго стоят, раз уже граффитеры успели их облюбовать. а напротив, кстати, стоит церковь.

4. Совершенно непонятно зачем им нужно рисовать именно на дорожных знаках. Неужели так мешают?! Это просто боль для туриста, когда ты не знаешь дороги, так еще и на знаке что-то нарисовано, что вообще невозможно разобраться.

5. А вот и церковь Святого Антония. У ее подножья должна быть вода, а сейчас там только откровенный мусор.

6. Вместо симпатичного забора киприоты решили сделать проще: дать жизнь кактусу, которы защищает церковь от краж и нападений))) Собственно, на окнах тоже стоят решетки, из-за чего кажется, что это не святое место, а тюрьма какая-то.

7. А вот и лицевая сторона тюрьмы церквушки

8. Кризис Европы в 2008 году отразился на Кипре только в 2012-2013 годах. В связи с чем, многие торговые точки на Кипре превратились в такого рода свалки за стеклом. Каждое третье помещение содерит в себе какие-то непроданные вещи, а на них толстенный слой пыли....

9. На Кипре много кошек. Слава богу, что хоть они живут своей жизнью и никакой кризис им не помеха, так как мышек и крысок в Лимассоле достаточно:)))

10. Чтобы хоть как-то заработать, греки-киприоты сделали практически все парковки платными. Причем они ничем не отличаются от обычных: грязно и всё под открытым солнцем.

11. И снова граффити. Есть симпатичные, но только не эти:)

Безусловно, в каждой стране есть свои недостатки, но все, как говорится, познается в сравнении. Лимассол неплохой город, но и не самый лучший.
Да и, честно говоря, не сильно этот город впечатлил меня и отдыхать туда снова я вряд ли приеду! А как вам Лимассол? Понравился? Или, может, я слишком предвзято отнеслась к городу и его людям, так как греки-киприоты по сути своей нереальные лентяи и им нужно делать скидку?:)))


Tags: европа, ес, кипр, кризис, лимассол, путешествие, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “кипр” Tag

  • Опыт аренды авто на Кипре: баснословный депозит и левостороннее движение

    Знакомьтесь, Сузуки! Она сопровождала нас на Кипре на протяжении трех дней. Напомню,что ездили мы отдыхать всего лишь на семь дней. Опыта аренды…

  • Лучший пляж Кипра!

    Так как в Питере снова начались грозы и дожди после нескольких дней "продыха", расскажу вам про самый лучший, на мой взгляд, пляжик на…

  • Мезе, я по тебе скучаю

    Если бы я умела писать баллады, то посвятила бы ее известному блюду Кипра- мезе. В данном случае у меня представлены и рыбное и мясное мезе, от…

  • Солнечное проклятье Кипра

    Пятница. Какое прекрасное слово, греющее душу! И так как хочется в этот день совсем не напрягаться, я просто опубликую для вас свои фотографии,…

  • Все, как одна: эта странная мода киприоток

    В моих планах не было делать репортаж о кипрских девчонках, так как я, в первую очередь, ездила туда отдыхать, гулять, купаться и отжираться (для…

  • Наш перелет с авиакомпанией Россия

    1 июля, примерно в 5 часов вечера официально начался наш долгожданный отпуск! С мужем мы вылетали отдыхать во второй раз, первый полет был во всеми…

promo vadro july 2, 2015 20:36 767
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments