Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Кризис Кипра на лицо. Или это простая человеческая лень?


"Плохой - хороший"- типичные посты Варламова про недостатки городов России или о любой другой стране (но, признаться, кажется, что у него установка срать только российские города, так как иногда обвинения чаще всего бывают беспочвенными). Другое дело - когда ты находишься в городе 7 дней и видишь под ногами все плохое, которое сложно заметить. И хочу отметить, друзья, Кипр считает себя Европой, они находятся в ЕЭЗ, но, как по мне, никакой Европой там и не пахнет.

Конечно, трудно судить о Европе, не побывав там. Я была в Финляндии, но это было давно и мне вообще было до Луны какая там зона или вообще что Европа - просто была ребенком. СМИ, телевидение и рассказы других людей (например, те же влоги путешественников) формируют наше сознание так, что все мы думаем, что в любой Европе всегда чисто, люди добрые и вообще там рай: вкусно дорого-богато и для всех. Я как раз одна из таких. Поэтому, буду отталкиваться именно от этого дурного стереотипа:))

1. Не знаю, Лимассол такой "необычный" или так на всём Кипре, но в Айя-Напе и Тродосе я такого откровенного безобразия не видела. Кругом грязь и мусор, странные вывески, которые портят вид, а у некоторых домов, вместо забора - колючая сетка, которую подпирают ужасные желтые канистры.

2. Киприоты любят рисовать. И, было бы счастье, если бы они рисовали что-то симпатичное! Но нет, это страшные непонятные надписи. Излюбленное место для рисования - это дома и дорожные знаки.

3. Грузовые контейнеры, который стоят неподалеку от красивого места и туристичского "центра" Старого Порта. Видимо, долго стоят, раз уже граффитеры успели их облюбовать. а напротив, кстати, стоит церковь.

4. Совершенно непонятно зачем им нужно рисовать именно на дорожных знаках. Неужели так мешают?! Это просто боль для туриста, когда ты не знаешь дороги, так еще и на знаке что-то нарисовано, что вообще невозможно разобраться.

5. А вот и церковь Святого Антония. У ее подножья должна быть вода, а сейчас там только откровенный мусор.

6. Вместо симпатичного забора киприоты решили сделать проще: дать жизнь кактусу, которы защищает церковь от краж и нападений))) Собственно, на окнах тоже стоят решетки, из-за чего кажется, что это не святое место, а тюрьма какая-то.

7. А вот и лицевая сторона тюрьмы церквушки

8. Кризис Европы в 2008 году отразился на Кипре только в 2012-2013 годах. В связи с чем, многие торговые точки на Кипре превратились в такого рода свалки за стеклом. Каждое третье помещение содерит в себе какие-то непроданные вещи, а на них толстенный слой пыли....

9. На Кипре много кошек. Слава богу, что хоть они живут своей жизнью и никакой кризис им не помеха, так как мышек и крысок в Лимассоле достаточно:)))

10. Чтобы хоть как-то заработать, греки-киприоты сделали практически все парковки платными. Причем они ничем не отличаются от обычных: грязно и всё под открытым солнцем.

11. И снова граффити. Есть симпатичные, но только не эти:)

Безусловно, в каждой стране есть свои недостатки, но все, как говорится, познается в сравнении. Лимассол неплохой город, но и не самый лучший.
Да и, честно говоря, не сильно этот город впечатлил меня и отдыхать туда снова я вряд ли приеду! А как вам Лимассол? Понравился? Или, может, я слишком предвзято отнеслась к городу и его людям, так как греки-киприоты по сути своей нереальные лентяи и им нужно делать скидку?:)))


Tags: европа, ес, кипр, кризис, лимассол, путешествие, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “кипр” Tag

  • Опыт аренды авто на Кипре: баснословный депозит и левостороннее движение

    Знакомьтесь, Сузуки! Она сопровождала нас на Кипре на протяжении трех дней. Напомню,что ездили мы отдыхать всего лишь на семь дней. Опыта аренды…

  • Лучший пляж Кипра!

    Так как в Питере снова начались грозы и дожди после нескольких дней "продыха", расскажу вам про самый лучший, на мой взгляд, пляжик на…

  • Мезе, я по тебе скучаю

    Если бы я умела писать баллады, то посвятила бы ее известному блюду Кипра- мезе. В данном случае у меня представлены и рыбное и мясное мезе, от…

  • Солнечное проклятье Кипра

    Пятница. Какое прекрасное слово, греющее душу! И так как хочется в этот день совсем не напрягаться, я просто опубликую для вас свои фотографии,…

  • Все, как одна: эта странная мода киприоток

    В моих планах не было делать репортаж о кипрских девчонках, так как я, в первую очередь, ездила туда отдыхать, гулять, купаться и отжираться (для…

  • Наш перелет с авиакомпанией Россия

    1 июля, примерно в 5 часов вечера официально начался наш долгожданный отпуск! С мужем мы вылетали отдыхать во второй раз, первый полет был во всеми…

promo vadro july 2, 2015 20:36 773
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments