Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Wall Street Journal: без России на Олимпиаде нельзя


Известный журналист журнала Wall Street Journal Мэтью Футтерман считает, что Олимпиада в Рио-де-Жанейро будет неинтересна без участия России.
Олимпиада в Бразилии, которая состоится в 2016, пройдет без участия российских спортсменов. К такому выводы пришли люди из WADA, посчитавшие отстранить всех участников скандала. Пострадали даже те спортсмены, которые в разбирательстве с употреблением Мельдония не участвовали. Но тем не менее, как считает Запад, за допинг необходимо наказывать.

Данную тему обсуждают в различных СМИ: кто-то говорит, что не стоит торопиться с выводами и так дискредитировать российских спортсменов, а другие всерьез считают, что Европа делает это специально, дабы принизить эгоизм России. Но, удивительно, что журналисты из американских СМИ считают, что Олимпиада без РФ будет, как минимум, никому неинтересна.

Как сказал
Мэтью Футтерман, Олимпийские игры интересны тогда, когда на них встречаются представители противоборствующих стран. В его понимании, игры тогда становятся "цивилизованной формой войны", где все соперники могут конкурировать между собой и достигать цели используя мирные ресурсы, т.е. спорт.

Именно благодаря тому, что Россия после окончания "Холодной войны" вернулась на круги Олимпиады, спорт и данный вид соревнований стал в разы интереснее, чем он был без России.

Но тем не менее Футтерман сделал интересные выводы о том, что именно США будут лидерами этой Олимпиады. Пример тому послужил 1984 год, когда СССР не участвовал в Играх в Лос-Анджелесе: тогда американские спортсмены получили 174
"нелепые" награды.


Tags: новости, олимпиада, рио-де-жанейро
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments