Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Все в восторге от "Стройки века" ! Керченский мост- будущая гордость России


Керченский мост - один из самых обсуждаемых тем сегодня в России и на Украине. Обсуждение о строительстве началось еще украинскими властями с начала 2000-х годов, но, что не удивительно, все осталось лишь на словах. И только тогда, когда в 2014 году Крым перешел в состав России после референдума, самой главной стройке века был дан старт!

На сегодняшний день мост через Керченский пролив необходим, так как на данный момент в Крым люди могут попасть только с помощью авиационного и паромного сообщения. В 2014 году был небольшой коллапс из-за того, что всех желающих очень долго транспортировали на полуостров, из-за чего образовалась многокилометровая пробка. Но и тут власти России не оплашали: были поставлены специальные душевые, люди были обеспечены водой и едой.

По некоторым данным строительство Керченского моста завершат уже в декабре 2018 года, а введен будет в начала 2019 года после того как пройдут работы по благоустройству территории. Сейчас ежедневно на стройплощадках задействовано 220 единиц техники и более 2,5 тыс. рабочих, работа, в прямом смысле слова, кипит!

В начале июля МИД РФ организовали приезд иностранных журналистов из США, Германии, Великобритании, Японии, Ирака, Румынии, Южной Кореи, Болгарии. Многие назвали эту стройку «удивительным инженерным сооружением». Так же многие отметили, что «в такие сжатые сроки и с такой мощью, что ничего более успешного прежде в этой части мира сделано не было». Практически все посетители остались под большим впечатлением от темпа строительства.

Между тем и обычные зрители могут наблюдать как идут плановые работы. В инстаграмме уже давно был создан аккаунт Керченского моста:



Еще в Крыму специально создают туристические экскурсии, чтобы приезжие могли посмотреть как забивают сваи и ведутся работы.

Популярность моста возрастает не по дням, а по часам. Недавно студенты-архитекторы и дизайнеры на форуме "Таврида" собрали Керченский мост в миниатюре. В результате получился миниатюрный Крымский мост длиной 19 метров (длина реального составит приблизительно 19 км). В качестве материала было использовано около 200 килограммов элементов конструктора русского производства. Получилось довольно здорово!




Фото с миниатюрой были взяты отсюда.







Вчера было опубликовано видео, которое уже посмотрели около 300 тысяч раз!



Знаете, не понимаю другого:
Украинские власти, зная что Крым приносит им довольно приличный доход, думали о строительстве аж с 2000-го года. Но, видимо, мысли о вступлении в ЕС затмили все планы, так же как и думы о народе и прибыли... Вот спрашивается, а чего ждали-то? Вот и дождались. Россия снова все взяла в свои руки.


Tags: керченский мост, крым, новости, стройка века, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 767
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments