Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

С Днем Рождения, Гамбургер!



Многие ошибочно полагают, что сей бутерброд был создан благодаря умным выходцам из Гамбурга. Оттуда гамбургер взял только одно и самое лучшее - это знаменитое на весь мир название "гамбургер".
Но, для того, чтобы стать номером один американского, а затем и мирового рынка фаст-фуда,гамбургер прошел сложный путь создания. Появился гамбургер в продаже только 27 июля 1900 года благодаря американскому гастроному Луи Лессингу, который продал свой первый сэндвич с котлетой, салатом между двумя булочками в родном городе Нью-Хейвен.

Всемирную извстность гамбургер получил в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе. Но американцы все равно еще долгое время отдавали свое предпочтение жареным цыплятам, пицце и знаменитым хот-догам.

В начале 1930-х канзасец Уолтер Андресон основал сеть закусочных White Castle Hamburger, где основным блюдом были как раз гамбургеры.
Позже новый фаст-фуд обрел известность в сеть кафе

В начале 1930-х настал звездный час бургеров, когда канзасец Уолтер Андерсон основал первую сеть закусочных White Castle Hamburger, в меню которых входили гамбургеры как основное блюдо.

Окончательному успеху нового фаст-фуда способствовала сеть кафе Wimpy Grills, которая наделила гамбургеры двумя главными преимуществами, ставшими золотым правилом предприятий быстрого питания. Гамбургеры начали продавать по очень низким ценам. Кроме того, была применена технология поточного приготовления, что позволяло затрачивать на обслуживание каждого посетителя менее одной минуты.

В 1948 году началась самая успешная история, когда в калифорнийском городе Сан-Бернардино встретились братья Макдональд и Рей Крок, изобретатель машины для смешивания молочных коктейлей. В результате был создан McDonald's, сеть которого начала расти бешеными темпами благодаря введенной руководством компании системе франчайзинга.



McDonald's и их гамбургеры стали барометром для американской и мировой экономики и символом глобализации. Несмотря на признанную вредность бургеров и потрясшие сети быстрого питания громкие судебные процессы, гамбургер наравне с джинсами по-прежнему остается символом американской культуры и самой демократичной пищей, которую можно заказать и в придорожной забегаловке, и дорогом ресторане.

Теперь фаст-фуд-это неотъемлемая часть всего мира!



Информация взята отсюда
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 767
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →