Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Забугорные спортсмены, которые попадались на допинге, но едут в РИО


Не смотря на допинг, эти спортсмены все же поедут на Олимпиаду-2016, в отличие от некоторых россиян. Так где же справедливость?

МКО все же допустил некоторых российских спортсменов до Игр в Рио, но, конечно, с некоторыми оговорками. Самая главная из них -это то, что те, кто когда-то был уличен в допинге не поедут на игры.

Мягко говоря, это дикая несправедливость, потому что данный пункт почему-то не коснулся иностранных спортсменов. Догадываетесь почему?
Впрочем, это не отменяет такого понятия как «равноправие». Смотри и любуемся на 13 людей, которые 100% также будут под допингом, потому что своим привычкам не изменяют. Только кому до этого есть дело? Россия же во всем виновата.
Тайсон Гэй (США)
 
Легкая атлетика (спринт)
33 года
Трехкратный чемпион мира
Когда был допинг: в июле 2013-го сдал положительную пробу на стероиды во внесоревновательный период, потерял олимпийское серебро в эстафете и пропустил ЧМ в Москве. За сотрудничество со следствием USADA сократила срок дисквалификации с 2 лет до года; тренер Гэя был осужден на 8 лет.
В Рио: побежит только в эстафете 4x100 м, где у Америки отличные шансы на медаль.
Джастин Гэтлин (США)
 
Легкая атлетика (спринт)
34 года
Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира
Когда был допинг: в 2001-м был отстранен на год после обнаружения амфетаминов, а в 2006-м в его пробах нашли повышенное содержание тестостерона и дисквалифицировали на 8 лет; срок позже скосили на 4 года.
В Рио: побежит 100 и 200 метров, эстафету 4x100 м; главный конкурент Болта.
ЛаШоун Меррит (США)
 
Легкая атлетика (спринт)
30 лет
Двукратный олимпийский чемпион
Когда был допинг: в 2010-м в его пробе обнаружили тестостерон, а МОК, ссылаясь на 45-е правило Хартии («спортсмен, дисквалифицированный за допинг на срок более чем полгода, не имеет права выступать на следующих Играх»), хотел запретить ему участвовать в ЛОНДОНЕ-2012. Меррит пошел в Спортивный арбитражный суд и выиграл дело – двойное наказание за один и тот же проступок, по мнению юристов, неприемлемо.
В Рио: будет бежать коронную 400-метровку, эстафету 4x400 и даже 200 м, где стал вторым на национальном отборе.
Сандра Перкович (Хорватия)
 
Легкая атлетика (диск)
26 лет
Олимпийская чемпионка и чемпионка мира
Когда был допинг: в 2011-м была уличена в употреблении метилгексамина и дисквалифицирована на полгода.
В Рио: будет метать, естественно.
Елизавета Брызгина (Украина)
 
Легкая атлетика (спринт)
26 лет
Призер Олимпийских игр
Когда был допинг: в сентябре 2013 года сдала положительную пробу на дростанолон и была дисквалифицирована на два года.
В Рио: 100 и 200 метров.
Иван Тихон (Беларусь)
 
Легкая атлетика (молот)
40 лет
Двукратный чемпион мира
Когда был допинг: перед Играми в Лондоне перепроверка старой пробы (Афины-2004) вызвала подозрения; а  до этого Тихон даже судился и успешно – он обвинялся в употреблении допинга после Олимпиады-2008 в Пекине, где выиграл бронзу. В 2010-м CAS удовлетворил иск белорусских метателей против МОК и обязал вернуть им олимпийские награды.
 
На Евро-2016 поляк Павел Файдек отказался пожимать руку Тихону, который занял второе место: «Я не подам руки мошеннику».
В Рио: будет метать.
Сунь Ян (Китай)
 
Плавание
24 года
Двукратный олимпийский чемпион
Когда был допинг: в мае 2014-го сдал положительный тест на триметазидин, но отбыл только 3-месячную дисквалификацию (запрещенный препарат, по мнению спортсмена, содержался в лекарстве от сердца).
В Рио: увидим.
Мария Стадник (Азербайджан)
 
Вольная борьба
28 лет
Призер Олимпийских игр, чемпионка мира
Когда был допинг: в 2006-м, когда Мария еще выступала за родную Украину, ее ждал фуросемид и годичная дисквалификация.
В Рио: будет.
Йохан Блэйк (Ямайка)
 
Легкая атлетика (спринт)
26 лет
Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира
Когда был допинг: Блэйка и еще четверых ямайских легкоатлетов летом 2009-го обвинили в использовании противоастматического препарата метилгексанамина – напрямую не запрещенного, но аналогу другому, входящему в стоп-лист WADA. Позже Йохан с партнерами вспомнили, что употребляли специальную пищевую добавку с крупной надписью на этикетке «Продукт не входит в список запрещенных препаратов» и даже спешно соорудили судебный иск против производителя этой добавки.
 
Все провинившиеся ямайцы отделались легким испугом – местный антидопинговый комитет наказал их трехмесячной дисквалификацией, отстранив от чемпионата мира-2009.
В Рио постарается обыграть Болта.
Алехандро Вальверде (Испания)
 
Велоспорт (шоссе)
36 лет
Победитель «Вуэльты», призер чемпионатов мира
Когда был допинг: CAS дисквалифицировал испанского гонщика за причастность к «Операции Пуэрто», но оставил в силе результаты: «Нет доказательств того, что результаты Вальверде были показаны с нарушением антидопинговых правил. Поэтому принято решение отказать в аннулировании результатов».
Будет в Рио.
Асафа Пауэлл (Ямайка)
 
Легкая атлетика (спринт)
33 года
Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира
Когда был допинг: перед ЧМ-13 в пробах Пауэлла, Картера и Симпсона был найден симулянт – оксилофрин.
Будет в Рио. Побежит эстафету.
Грегори Боже (Франция)
   
Велоспорт (трек)
 
31 год
 
Призер Олимпиад, 9-кратный чемпион мира
Когда был допинг: в январе 2012-го был дисквалифицирован и лишен двух золотых медалей ЧМ-11 на год за то, что в течение 18 месяцев ни разу не проинформировал сотрудников антидопингового агентства о своем местоположении.
       
Будет в Рио.
   
Бонус
Майкл Фелпс (США)
   
Плавание
   
31 год
   
18-кратный олимпийский чемпион
Когда был допинг: формально – никогда; но в 2009-м английская газета News of the World опубликовала фотографию спортсмена, на которой тот был изображен со стеклянной трубкой, предназначенной для курения марихуаны. Фелпс признался, что действительно курил; хоть марихуана и входит в список запрещенных препаратов, ее употребление во внесоревновательный период в совокупности с чистыми допинг-тестами не предполагает наказания.
Впрочем, Федерация плавания США показательно дисквалифицировала самого титулованного олимпийца на 3 месяца: «Это не ситуация, в которой были нарушены антидопинговые правила, но мы решили наказать Майкла, потому что он разочаровал многих людей, в частности, сотни тысяч детей, которые видят в нем образец для подражания».
Зачем Майклу Фелпсу еще одна Олимпиада?
 
Это далеко не все звезды с допинговым прошлым. Можно вспомнить теннисистов Марина Чилича (никетамид) и Мартину Хингис (кокаин), пловца Уссаму Меллули (аддералл), велогонщика Франка Шлека (ксипамид), легкоатлетов Дмитрия Косинского и Наталью Лупу, гребчиху Тамару Ципеш и других.

источник
Tags: новости, олимпиада, спорт, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →