Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Олимпийские игры в Бразилии - подготовка через одно место


Сегодня, 5 августа, в Рио-Де-Жанейро стартуют Олимпийские игры. Практически с начала 2016 года тема об играх звучала практически у каждого человека в мире, потому что такого количества скандалов по поводу этой Олимпиады не слышал никто.
Конечно, в первую очередь, это прессинг российских спортсменов по поводу лживого допинга. Запад в открытую стал «наступать» против России, придумав основательный довод в виде лекарства для сердца – Мельдония. Примечательно то, что из-за этого каким-то образом хотели отстранить всех спортсменов из России, которые должны были участвовать в Олимпиаде. Но МОК выдвинул справедливую оценку и уже скоро мы увидим на экранах как побеждают наши, оставшиеся в числе претендентов, спортсмены.
К слову, в СМИ стали поступать забавные сообщения о том, что, например, украинским спортсменам совсем запретили общаться с российскими СМИ. А все потому что господин Жданов, министр спорта и молодежи Украины, боится, что их игроки скажут что-нибудь не то. Интересно, какой такой информацией они обладают и в чем обосновывается это «не то»?
Помимо этого интересной темой остается подготовка Олимпиады в Рио, которая уже давно высосала все деньги и нервы из жителей Бразилии. В СМИ публикуют статьи о том, что перекрыли все дороги для приезжающих олимпийских спортсменов. С людей на данный момент берут штрафы в размере 1500 реалов, если те перестроятся на полосу для олимпийского транспорта. Да и ездить на метро также нельзя, потому что все "блага" выделили именно волонтерам или работникам Олимпиады. Многие жители уже покинули свои дома на время проведения игр.
Кстати, к открытию стадион тоже не очень готов. Он, в прямом смысле слова, загажен. Сейчас там пытаются намыть сидения и полы с шампунем, чтобы хоть как-то сделать богемный вид. Даже после репетиции открытия по всему стадиону валяются конфетти. И еще смешной момент, который я увидела, это то, что именно сейчас работники докрашивают vip-трибуну для дорогих гостей. Интересно, кто там будет сидеть? Президент? А он не задохнется от запаха краски?



Фото отсюда
В общем, Бразилия хоть и старалась сделать «всё как надо», но импичмент президента, постоянные коррупционные скандалы и финансовый кризис явно отразился на подготовке к Олимпиаде.
Мне совсем не хочется вас расстраивать, но самой главной «наградой» на этой горе-Олимпиаде будут как раз наши российские спортсмены. Уверена, они всем конкурентам добавят жару, потому что именно без нас игра бы точно не сложилась. Но, благо, МОК поступил справедливо и из 389 спортсменов на Олимпиаду было допущено 271.
Будете смотреть?
   
Tags: бразилия, новости, олимпиада, олимпийские игры, организация игр, церемония открытия
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →