Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Опыт аренды авто на Кипре: баснословный депозит и левостороннее движение


Знакомьтесь, Сузуки! Она сопровождала нас на Кипре на протяжении трех дней. Напомню,что ездили мы отдыхать всего лишь на семь дней.
                   
Опыта аренды автомобиля заграницей у нас нет. Конечно, было немного страшно,вдруг украдут,в аварию попадем или потеряемся, из-за чего вовремя не сможем отдать авто в руки и придется платить штраф, но нет, всё было очень даже здорово.
 
Единственная проблема, которая может каждого подкосить - это то, что практически все конторы берут депозит в размере 600 евро (или чуть меньше), которые вы отдаете либо наличкой, либо блокируют у вас на карте. Мы люди бедные: на карте, а уж тем более наличкой у нас таких денег не наблюдалось, поэтому целью было найти компанию, которая депозит не берет!
 
Возле нашего отеля в Лимасоле мы насчитали около 10 компаний, которые  занимаются данными услугами. Помимо того, что они берут баснословный депозит, практически у всех не было автомобиля на коробке автомат в наличии. Но нам реально повезло:) Мы встретили скромную контору, владельцем которого был дедуля Яннис. Он, наверное, единственный, кто берет только оплату. За нашу машину на три дня мы отдали 120 евро. Это еще при том, что был залит полный бак.


Кстати говоря, удивительно то, что раньше на Кипре депозит за автомобиль не требовали! А все началось после интересной истории, связанная с хитроумными русскими (да-да, мы везде свой след оставим).
 
В общем, обычный день, компания ребят взяли авто в аренду. Заплатили деньги и поехали на другую сторону Кипра, где авто продали, забрали деньги и улетели к себе домой:)))) С тех пор практически каждая компания страхует себя депозитом.

 
Что же касается левостороннего движения - это другая история))))
Во-первых, мы сразу пошли садиться в машину не на ту сторону, т.е. Паша пошел на пассажирское,когда как я на место водителя:)) Привыкали мы примерно часа два)))

Во-вторых, тяжело вбить себе в голову то, что наша сторона-левая! Я как мантру повторяла это каждые пять минут, чтобы Паша не дай бог не забыл. Но были моменты, когда мы как ни в чем не бывало ездили по правой стороне))) Киприоты от нас шарахались, а некоторые мигали и указывали верную полосу)))

В-третьих, как хорошо, что красные номера сделали именно для арендованных машин. Сразу видно, кого стоит на всякий случай сторониться)
В целом опыт был здоровский:) Мы были в Ларнаке, Тродосе и Айя-Напе!


А вы брали авто в аренду на отдыхе? И что лучше: взять авто в аренду или экскурсии?
Tags: аренда автомобиля, кипр, путешествие, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “кипр” Tag

  • Лучший пляж Кипра!

    Так как в Питере снова начались грозы и дожди после нескольких дней "продыха", расскажу вам про самый лучший, на мой взгляд, пляжик на…

  • Мезе, я по тебе скучаю

    Если бы я умела писать баллады, то посвятила бы ее известному блюду Кипра- мезе. В данном случае у меня представлены и рыбное и мясное мезе, от…

  • Солнечное проклятье Кипра

    Пятница. Какое прекрасное слово, греющее душу! И так как хочется в этот день совсем не напрягаться, я просто опубликую для вас свои фотографии,…

  • Все, как одна: эта странная мода киприоток

    В моих планах не было делать репортаж о кипрских девчонках, так как я, в первую очередь, ездила туда отдыхать, гулять, купаться и отжираться (для…

  • Кризис Кипра на лицо. Или это простая человеческая лень?

    "Плохой - хороший"- типичные посты Варламова про недостатки городов России или о любой другой стране (но, признаться, кажется, что у него…

  • Наш перелет с авиакомпанией Россия

    1 июля, примерно в 5 часов вечера официально начался наш долгожданный отпуск! С мужем мы вылетали отдыхать во второй раз, первый полет был во всеми…

  • Почему российские туристы - бараны

    День назад вернулись с Кипра. И, как правило, первую запись после отпуска нужно начинать о первых впечатлениях о путешествии, я пойду другим путем…

promo vadro july 2, 2015 20:36 767
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments