Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Что значит слышать сердцем?


Фотожурналист Мобин Ансари (Mobeen Ansari) родом из Пакистана. Он много путешествует по родине и с удовольствием рассказывает о своих впечатлениях миру. Несмотря на то, что Мобин с детства лишился слуха, он прекрасно коммуницирует с героями своих фотоисторий. Серия его фотопортретов – настоящая энциклопедия о жизни азиатской страны.

Творческие способности проявлялись у Ансари с детства: его бабушка рисовала живописные пейзажи, и мальчик с любопытством наблюдал за тем, как она отыскивает интересные детали в повседневных вещах. Ансари потерял слух после того, как в возрасте 3 недель перенес менингит. Фотограф уверен, что из-за этого у него обострилось визуальное воприятие и эстетическое чутье. В старших классах Ансари увлекся фотографией, и уже вскоре стал одним из достаточно известных уличных фотографов. Его привлекали урбанистические пейзажи, будничные ситуации. Параллельно с увлечением фотографией он освоил рисование, позже он также пробовал себя в скульптуре, эстампе и создании видеороликов.

Первая фотокнига Ансари называлась «Сердцебиение нации», в нее вошли портреты людей, которые проживают в Пакистане. Работники санитарной сферы и филантрописты, актеры и политики – все эти люди и есть – лицо страны.




Ансари рассказывает, что всю жизнь провел в Пакистане, поэтому прекрасно понимает эту страну. 10 лет назад он заметил, что на фото, которые появляются, как правило, представлены только темы войны и политики или же живописные пейзажи. Однако практически никогда речь не заходит о людях, их достижениях. Однажды Ансари прочел о 102-летнем борце, который начал спортивную карьеру еще до обретения Пакистаном независимости, и до сих пор воспитывает молодых борцов. «Именно такие истории вдохновляют», - подумал фотограф и начал поиск и других людей, которым было о чем поведать миру. Ансари пришел к простому, но такому важному выводу: до тех пор, пока информационное пространство будет наполнено негативом, позитивных изменений в стране не произойдет.

Учитывая, что Пакистан – относительно молодая страна, среди жителей которой можно отыскать последователей различных древних религий и культур. Этнически она очень неоднородна, поэтому так важно рассказать о всем многообразии традиций и обычаев Пакистана.


Ребята, посмотрите его фликр! Это настоящее удовольствие...

Flickr
Tags: фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments