Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Куда деть тонну яблок?


"В пирог!", - сказала Аня и начала творить с магазинным тестом.

Многие в курсе, что пекарь из меня, как из балерины-строитель. Печь я не умею, но усиленно пытаюсь научиться этому сложному искусству.
Сейчас во всю на даче зреют яблоки и мама, по доброте душевной, везет их мне, не смотря на то, что дома у нее есть чудная соковыжималка.
1) Берем купленное тесто, скалочкой раскатываем.

2) Тоненько нарезаем яблоки, смешиваем с сахаром и оставляем на минут 10, чтобы стали немножко сладкими. После чего раскладываем из вот таким чудным образом.

3) У меня из двух листов получилось два пирога. Второй меньше, потому что яблок меньше. Заплетаем косичку и отправляем вразогретую  духовку на пергамент! Примерно 180 градусов на 30-40 минут. Еще периодчески я смазывала яичком.

4) Вот такая прелесть получилась! Только немного кисловато. Я сверху посыпала сахарной пудрой и немного корицей. С чаем очень вкусно!
Из оставшегося теста, скрутила пот такие рогалики маленькие с коричкой!

Что делать с яблоками, я не знаю, пирог сделала... Польку (хомяка) накормила.. Сама есть их не хочу-кислые((( Я вообще не фанатка фруктов, больше люблю мясо.

Девочки, подскажите, что можно приготовить из яблок? а то выбросить придется:(((
Tags: выпечка, еда, кулинарные неудачи, пирог
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 767
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments