Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Вашингтон вновь ищет пути для введения санкций против Сирии

Сегодня, секретарь Белого Дома Джош Эрнест заявил, что у России имеется противоречивая позиция по урегулированию конфликта в Сирии. Правительство США выражает беспокойство по поводу того, что правительство России нацелено не на политический переход в Сирии, как было заявлено ранее, а на то, чтобы президент Башар Асад оставался у власти.

Власти США по-прежнему нацелены на то, чтобы лишить Башара Асада поста президента Сирии. По их мнению, именно глава Сирии является угрозой мира, потому что именно на их территории  и не раз были замечены атаки со стороны правительственных сил с использованием отравляющих веществ. Якобы химическое оружие было дважды применено против террористов Исламского Государства*.
     
Примечательно то, что в докладе, представленном ООН 30 августа также отмечено, что эти же запрещенные вещества были использованы со стороны боевиков ИГ. Скорее всего, именно за этот факт Джош Эрнест и зацепился, подводя мысль к тому, что российская сторона отчасти прикрывает Асада, для того чтобы осуществлять свои планы по использованию оружия. Хотя, ранее под руководством США, России и других сторон всё химическое оружие было утилизировано.
 
Итог беседы был довольно предсказуем: благодаря предоставленному докладу, власти Франции, Великобритании и США пришли к выводу, что санкции в отношении Дамаска будут возобновлены. В свою очередь постоянный представитель России Виталий Чуркин выразил свое недовольство в отношении того, что представленный доклад скуден на достоверную информацию и, возможно, правительство США сфабриковали данные, чтобы снова начать борьбу против президента Сирии Башара Асада.
 
Напомню, что химические атаки со стороны правительства Сирии были совершены в апреле 2014 года и марте 2015 года, а атаки со стороны террористической группировки произошли 21 августа 2015 года. Интересно, что ранее эксперт в области международных операций и разрешения вооружённых конфликтов Доминик Тринкан заявил, что возможно, какая-то часть отравляющих веществ была перехвачена и использована боевиками. Но этот факт, на данный момент не интересует ни правительство США, ни других западных коллег.
   
* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещённая в России.

Источник
Tags: новости, сирия, сша, химическое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 771
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments