Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Должна ли феминистка платить за себя на свидании?


Кто платит на свиданиях? Раньше все было просто. На свидание приглашал мужчина, он же и платил. В наше время все отнюдь не так ясно, и мнения по этому вопросу могут быть самыми разными. Несколько примеров из практики психотерапевта Наоми Бергер.
           
Том, 26 лет. Он платил за свою девушку (ей 29 лет, они вместе уже 3 года) на первых 5-6 свиданиях. «Ей было неудобно, что я все время плачу, поэтому иногда платит она. Но обычно плачу все же я. Считается, что парень всегда должен платить на первом свидании. Я плачу чаще, чем она, потому что считаю это джентльменским поступком. Мужчине всегда приятно сводить женщину пообедать в ресторан».
     
Марж, 35 лет. Ей нравилось, что Уэсли платил за нее на первых свиданиях. Но как-то раз он стоял впереди нее в очереди, они собирались купить сэндвичи и напитки для пикника. Он заплатил за свои и отошел, когда же подошла ее очередь, Марж пришлось расплачиваться самой. «Это было очень неприятно», — говорит она. Оказывается, Уэсли не хотел серьезных отношений, его интересовали лишь встречи без обязательств. Этот пример показывает, что если мужчина не хочет платить за женщину на свидании, возможно, у него нет на нее серьезных планов.
 
Брэндон, 69 лет. На свиданиях с его будущей женой каждый всегда платил сам за себя. «Я считаю это честным, она поступала правильно», — говорит он.
   
Тереза, 45 лет, в браке 2 года. Когда они с мужем начинали встречаться, он всегда приглашал ее на свидания и всегда платил сам. «Нас обоих это устраивало», — говорит она.
   
Пенни, чуть старше 40 лет. Как-то она случайно проговорилась, что всегда ожидает, что мужчина будет платить на свидании, после чего пробормотала что-то о том, что в детстве ее отец бросил семью.
   
КТО ЖЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ?
         
Большинство людей согласятся, что на первом свидании (а часто и нескольких последующих) платит мужчина. А потом уже возможны любые варианты. Если у вас есть четкие предпочтения в вопросе о том, кто за что должен платить, вы можете предложить партнеру спокойно обсудить финансовую сторону ваших отношений. Однако если вам неудобно поднимать эту тему, вы в этом не одиноки.
           
Если мужчина не хочет платить за женщину на свидании, возможно, у него нет на нее серьезных планов
   
«Никогда не проси денег», — внушали мне в детстве, и это правило неосознанно оставалось со мной и во взрослом возрасте. Поэтому мне всегда было трудно поднимать вопрос денег на свиданиях. Мне хотелось, чтобы за меня платил мужчина, но я все равно иногда предлагала заплатить за себя сама. Разве я не феминистка? Разве это не значит, что я сама за себя плачу? Я надеялась, что мужчина как-то прочтет мои мысли, потому что мне было стыдно признаться, что я хочу, чтобы он за меня заплатил.
       
МОЖЕТ ЛИ ФЕМИНИСТКА ПОЗВОЛИТЬ МУЖЧИНЕ ПЛАТИТЬ ЗА СЕБЯ?
 
Когда я предлагала разделить чек на свидании в ресторане и мужчина соглашался, я не чувствовала себя женственной, и это означало, что второго свидания не будет. Я думала, что он жадный или я ему недостаточно нравлюсь. Но теперь я думаю, что многие мужчины так же, как и я, не понимали, что происходило.
Они могли думать, что я действительно хочу за себя заплатить. Может, они боялись, что я повешу на них ярлык шовиниста, если они откажутся. Большинство людей согласятся, что мода на свидания, где каждый платит за себя, уже проходит (по крайней мере, если мы говорим о первых свиданиях). Сегодня мужчины опять обычно платят на первых свиданиях. Большинство из них готовы платить за женщину, однако по мере развития отношений могут быть готовы отчасти разделить расходы, если женщина предложит.
   
Мода на свидания, где каждый платит за себя, проходит. Сегодня мужчины опять обычно платят на первых свиданиях
     
Когда будущий муж впервые пригласил меня на свидание, я честно сказала, что в этот субботний вечер уже запланировала одна сходить в театр. Он сказал, что хочет пойти со мной (а не «повести меня»), в результате получилось не совсем понятно, можно ли это считать «настоящим» свиданием. Я спросила: «Ты угощаешь?» К счастью, он сказал — да.
Я поняла, что быть феминисткой — значит быть собой, а не плясать под чужую дудку. А что насчет вас?

А вообще мы-женщины, сами виноваты, что кричим о равноправии. Вот именно после таких женщин, практически каждый мужчина делает для себя странные выводы, что так будет удобнее всем. В итоге, кем бы ты не была (феминисткой или нет), когда приносят чек, звучит решающая фраза "ну что, 50:50?". И тут ты понимаешь, что зря сидела и строила из себя леди целый вечер... Либо укроп застрял между зубов.
 
Мы с Павлом уже 5 лет вместе. Конечно, о свиданиях и речи быть не может, скорее, это просто совместное времяпрепровождение, но никогда с его стороны я не слышала такого вопроса. И если не дай бог когда-то случится,что я повстречаю мужика, который не заплатит за ужин - для меня это финишная черта, дальше нас больше ничего не будет связывать...)))
 
Мужики, платите за девчушек на свилании?
Девушки, встречали таких, которые делят счет?
 
Tags: отношения, семья, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • 7 любовных скандалов Нагиева

    Уверена, что большая часть прекрасной половины России мечтает рядом с собой видеть Дмитрия Нагиева. Воплощение мужественности, чувства юмора,…

  • Какая вы мама по Зодиаку?

    Зная особенности своей материнской роли, вы можете перестать себя корить за то, что вы именно такая, какая есть. И это хороший шанс посмотреть на…

  • Самые стремные мысли на неудачных свиданиях

    Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась. наверное, каждая девушка…

  • Даже Лохан хочет встречи с Путиным

    Популярность нашего президента все растет и растет. Многие его уважают и хотят личной встречи. Вспомните только ту забавную ситуацию с Элтоном…

  • Мужики, не лезьте, когда бабы дерутся...

    ... особенно беременные! В положении я еще не была, но по рассказам знаю, как в этот период у некоторых дамочек текут мозги из-за гормонов. В эти…

  • Папа в декрете

    Не нравится мне тенденция, где в семье за хозяйством и детьми присматривает мужчина, а не женщина. С одной стороны-это здорово, когда мужчина…

promo vadro july 2, 2015 20:36 767
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments