Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Конкурс Евровидение-2017 на Украине: денег нет, но вы держитесь


Власти Украины заявили, что конкурс «Евровидение-2017» не вернет потраченных денег, но провести его нужно, так как необходимо поддерживать имидж страны.
 
Многие эксперты задают один и тот же вопрос: а нужно ли вообще Украине этот конкурс, при условии, что жизнь в стране сейчас складывается не лучшим образом? По мнению директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, этот конкурс на данный момент просто необходим. При этом он делает акцент на том, что на его проведение придется потратить приличную сумму, но «мы потраченные деньги не вернем. Ни одно "Евровидение" не возвратило потраченные деньги».
   
Примечательно, что Киев озвучил свою цену за конкурс, которая составила около 45 миллионов долларов. Интересно то, что глава Минкульта Украины Евгений Нищук даже не знает, есть ли такие деньги у украинских властей:
   
"Я думаю, что у Киева и центральной власти такие деньги есть. Учитывая изоляцию Украины, которую мы наблюдаем, то вопрос проведения "Евровидения" станет одним из имиджевых. Власть постарается, и деньги найдут", — считает эксперт.
     
А нужны ли такие траты стране, у которой и так проблем хватает? Тем более мы ясно убедились в том, что на сегодняшний день данный конкурс уж очень зависит от политической направленности других стран. Судя по всему Украина все же начнет организацию к проведению Евровидения-2017, так как европейские коллеги не поймут, если Украина от него откажется.  Более того, по сообщениям СМИ, вполне возможно, что Украина в очередной раз будет диктовать условия для России, так как у многих российских артистов въезд на украинскую территорию запрещен.
   
Большинство отказов на данный момент недостаточно обоснованы, что позволяет предположить то, что какая бы ситуация не сложилась, украинские власти все равно придумают путь, для того, чтобы изолировать российскую сторону от участия в конкурсе.

В любом случае, невооруженным взглядом видно, что Украина не готова сейчас потратить столько денег. Куда разумнее было бы пустить средства на улучшение жизни в стране и, как минимум, выплатить зарплату шахтерам, которые до сих пор ни разу не получили свои заработанные деньги. По сообщениям СМИ, на данный момент задолженность по зарплате украинским шахтерам составляет $13,3 млн.
Разве это того стоит?
Tags: власти украины, евровидение, евровидение 2017, новости, украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 767
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments