Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Россия и Греция: новые перспективы сотрудничества

Реализация проекта Южного газового коридора, помощь в выходе греческих товаров на российский рынок и создание совместных предприятий -  что еще может принести сотрудничество России и Греции?



На сегодняшний день в Греции сложилась очень сложная экономическая обстановка. На данный момент российское правительство осознает, что сейчас необходимо помогать странам партнерам в любой беде, для чего и устанавливают сотрудничество между Россией и Грецией. Так сегодня министр энергетики РФ Александр Новак, договорился с министром охраны окружающей среды и энергетики Греции Паносом Скурлетисом о продолжении реализации проекта газопровода «Южного газового коридора».
       
Еще в феврале этого года российская компания «Газпром», итальянская компания Edison и греческая DEPA заключили между собой меморандум, по которому планируется осуществлять поставки газа с территории РФ через Грецию в Италию. Примечательно, что газопровод будет проходить через дно Черного моря.
       
Именно сегодня по итогам переговоров между сторонами, стало ясно, что проект на данный момент находится в силе и все стороны заинтересованы в его реализации. Сейчас стороны обсуждают дальнейшие шаги, чтобы привести план в действие.
   
Помимо этого еще одной главной новостью является намерение российской стороны внедрить на рынок России Греческую продукцию. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил о том, что у российских властей есть цель помочь греческой стороне выйти на продуктовый рынок РФ.
   
Сейчас, как было упомянуто раньше, Греция имеет некоторые проблемы с экономикой. Частично на эту проблему повлияли власти РФ, когда в ответ на европейски санкции против РФ, Россия ввела продуктовое эмбарго. Власти Греции намерены вернуть свое положение на рынке товаров и поэтому ищут выходы из тяжелого положения.
       
Планируется, что в Россию будет поставляться оливковое масло, сыр фета и другие традиционные греческие товары. Также Аркадий Дворкович упомянул о создании совместных предприятий, которые будут специализироваться на молочной и винодельческой продукции.
       
Сообщается, что сейчас власти также ведут переговоры по совместной добыче полезных ископаемых.
 
Tags: новости, россия, россия и греция, сотрудничество
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment