Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Россия и Греция: новые перспективы сотрудничества

Реализация проекта Южного газового коридора, помощь в выходе греческих товаров на российский рынок и создание совместных предприятий -  что еще может принести сотрудничество России и Греции?



На сегодняшний день в Греции сложилась очень сложная экономическая обстановка. На данный момент российское правительство осознает, что сейчас необходимо помогать странам партнерам в любой беде, для чего и устанавливают сотрудничество между Россией и Грецией. Так сегодня министр энергетики РФ Александр Новак, договорился с министром охраны окружающей среды и энергетики Греции Паносом Скурлетисом о продолжении реализации проекта газопровода «Южного газового коридора».
       
Еще в феврале этого года российская компания «Газпром», итальянская компания Edison и греческая DEPA заключили между собой меморандум, по которому планируется осуществлять поставки газа с территории РФ через Грецию в Италию. Примечательно, что газопровод будет проходить через дно Черного моря.
       
Именно сегодня по итогам переговоров между сторонами, стало ясно, что проект на данный момент находится в силе и все стороны заинтересованы в его реализации. Сейчас стороны обсуждают дальнейшие шаги, чтобы привести план в действие.
   
Помимо этого еще одной главной новостью является намерение российской стороны внедрить на рынок России Греческую продукцию. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил о том, что у российских властей есть цель помочь греческой стороне выйти на продуктовый рынок РФ.
   
Сейчас, как было упомянуто раньше, Греция имеет некоторые проблемы с экономикой. Частично на эту проблему повлияли власти РФ, когда в ответ на европейски санкции против РФ, Россия ввела продуктовое эмбарго. Власти Греции намерены вернуть свое положение на рынке товаров и поэтому ищут выходы из тяжелого положения.
       
Планируется, что в Россию будет поставляться оливковое масло, сыр фета и другие традиционные греческие товары. Также Аркадий Дворкович упомянул о создании совместных предприятий, которые будут специализироваться на молочной и винодельческой продукции.
       
Сообщается, что сейчас власти также ведут переговоры по совместной добыче полезных ископаемых.
 
Tags: новости, россия, россия и греция, сотрудничество
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 771
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment