Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Почему сейчас Турция не лучшее место для отдыха


После открытия авиасообщения между Турцией и Россией, страну-курорт посетило около 60 тысяч туристов. Этим еще вчера похвастался сам президент Турции Эрдоган.
 
Честно говоря, не вижу я здесь никакого повода для гордости. Да, возможно для турецкой стороны это глоток воздуха, так как их «жизнедеятельность» практически полностью зависит от приезжих туристов, но я по-прежнему не могу забыть те события, произошедшие летом 2016 года. И то, что Эрдоган так быстро решил извиниться, не говорит об его искреннем намерении наладить отношения.
 
Между тем, люди без зазрения совести тащат детей в Турцию. Почему они не боятся за свои жизни? Ведь, учитывая тот факт, что сейчас на границе Турции и Сирии проходят военные действия, есть вероятность, что может случиться какая-либо опасность. Во-первых, потому что через Турцию в другие страны террористы осуществляют передвижение. Во-вторых, невозможно защитить турецкие курорты настолько, чтобы они не представляли опасность для отдыхающих. В-третьих, военное восстание, которое произошло сравнительно недавно, тоже показывает о положении дел в стране. Вдобавок нашла новость о том, что гражданам Америки порекомендовали сейчас не посещать курорт, так как есть вероятность проведения терактов протии в граждан США. Я примерно догадываюсь, с чем может быть связана такая угроза.
 
Тем не менее, в Турцию на сегодняшний день было продано 41% путевок. Мне стало интересно, сколько же стоит сейчас путевка на двоих с питанием «все включено» на 7 дней. Если вылетать в ближайшие дни октября, то путевка в трехзвездочный отель обойдется примерно в 53 тысячи рублей.
Стала бы я платить такие деньжища за то, чтобы быть в постоянно страхе, что меня могут пристрелить на пляже? Нет.
Ребята, давайте не будем пока рисковать. Вон, российские курорты в этом году показали отличную посещаемость. У меня уже практически все знакомые успели съездить отдохнуть в Крым, Сочи, Геленджик и многие остались в восторге! Вдобавок, удобно, что до курортов можно доехать на машине, что значительно сэкономит бюджет. А большим плюсом в данном выборе будет служить безопасность на отдыхе.
     
Я ни в коем случае не уговариваю вас не лететь в Турцию, но, согласитесь, что сейчас туда ехать не стоит. Как считаете?
Tags: Турция, Эрдоган, новости, отдых в турции, путешествие, путешествия, российские курорты, турецкие курорты
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →