Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Почему сейчас Турция не лучшее место для отдыха


После открытия авиасообщения между Турцией и Россией, страну-курорт посетило около 60 тысяч туристов. Этим еще вчера похвастался сам президент Турции Эрдоган.
 
Честно говоря, не вижу я здесь никакого повода для гордости. Да, возможно для турецкой стороны это глоток воздуха, так как их «жизнедеятельность» практически полностью зависит от приезжих туристов, но я по-прежнему не могу забыть те события, произошедшие летом 2016 года. И то, что Эрдоган так быстро решил извиниться, не говорит об его искреннем намерении наладить отношения.
 
Между тем, люди без зазрения совести тащат детей в Турцию. Почему они не боятся за свои жизни? Ведь, учитывая тот факт, что сейчас на границе Турции и Сирии проходят военные действия, есть вероятность, что может случиться какая-либо опасность. Во-первых, потому что через Турцию в другие страны террористы осуществляют передвижение. Во-вторых, невозможно защитить турецкие курорты настолько, чтобы они не представляли опасность для отдыхающих. В-третьих, военное восстание, которое произошло сравнительно недавно, тоже показывает о положении дел в стране. Вдобавок нашла новость о том, что гражданам Америки порекомендовали сейчас не посещать курорт, так как есть вероятность проведения терактов протии в граждан США. Я примерно догадываюсь, с чем может быть связана такая угроза.
 
Тем не менее, в Турцию на сегодняшний день было продано 41% путевок. Мне стало интересно, сколько же стоит сейчас путевка на двоих с питанием «все включено» на 7 дней. Если вылетать в ближайшие дни октября, то путевка в трехзвездочный отель обойдется примерно в 53 тысячи рублей.
Стала бы я платить такие деньжища за то, чтобы быть в постоянно страхе, что меня могут пристрелить на пляже? Нет.
Ребята, давайте не будем пока рисковать. Вон, российские курорты в этом году показали отличную посещаемость. У меня уже практически все знакомые успели съездить отдохнуть в Крым, Сочи, Геленджик и многие остались в восторге! Вдобавок, удобно, что до курортов можно доехать на машине, что значительно сэкономит бюджет. А большим плюсом в данном выборе будет служить безопасность на отдыхе.
     
Я ни в коем случае не уговариваю вас не лететь в Турцию, но, согласитесь, что сейчас туда ехать не стоит. Как считаете?
Tags: Турция, Эрдоган, новости, отдых в турции, путешествие, путешествия, российские курорты, турецкие курорты
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 771
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments