Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Осенняя курочка с овощным гарниром


Недавно открыла для себя великолепный кулинарный блог Андрея Рудькова - andychef
 
Наверное, я еще никогда не встречала такого рода кулинарные сайт, которые настолько наполнены теплом и домашним уютом! Готовит он просто потрясающе, но еще лучше фотографирует и описывает. Его рецепты разносятся по интернету с немыслимой скоростбю и мне бы хотелось поделиться своими предпочтениями с вами! А для показа я выбрала замечательный осенний рецепт:)
     
В инстаграме я наблюдаю за тем, как всё больше городов покрывается осенней желтизной. В некоторых городах вообще идёт снег. Кто-то надевает тёплую ветровку, а другие замерзают в меховых шубках. Однако, и тем и другим, понравится мой новый рецепт курицы с овощами. Осень — пора пряностей, поэтому курицу мы маринуем в любимых специях, вроде корицы и острого перца чили. А пока курочка будет выпекаться в духовке, получая идеально ровный загар, мы приготовим овощи. Хрустящие кусочки моркови напомнят об осенней листве, а зелёный сельдерей об уходящем лете. Густой томатный соус и сытная фасоль отлично завершат осенний натюрморт. А если добавить горячий куриный бульон, получится согревающее блюдо, которого так не хватало в вашем рационе. Отломите кусок рыхлого хлеба и макайте его в оставшийся в конце трапезы соус, представили?!)
                   

Ингредиенты:

  • Курица — 3 бедра

  • Оливковое масло

  • Корица — 1/2 ч.л.

  • Чили — 1/2 ч.л.

  • Тмин — 1/2 ч.л.

  • Лук — 1 шт

  • Морковь — 1 шт

  • Сельдерей — 3 стебля

  • Томаты в соку — 1/2 б

  • Фасоль — 1/2 б

Сделаем быстрый маринад для курицы. В миску с широким дном наливаем пол сантиметра оливкового масла, легко замените его любым растительным на ваш вкус, здесь нет строгих рамок, главное, чтоб вам было вкусно. И добавляем по 1/2 ч.л. корицы, перца чили и тмина. Я выбрал эти специи, потому что они идеально сочетаются, напоминают об осени и хорошо дополняют друг друга. Если у вас своё видение на этот набор — действуйте, мускатный орех, пряные травы, тимьян и чесночная пудра, всё, что угодно, вкус будет отличный.
Обмакиваем в этой смеси три куска курицы. Мне в данном случае больше нравятся бёдра, хорошее мягкое мясо и будущая хрустящая корочка — вот мой мотив.
Пусть кусочки курицы полежат в этой ванночке минут 5. Затем выложите их на противень. Чтоб не мыть посуду, я взял небольшую форму и простелил  её пергаментом.
Убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-18 минут. Возможно, вы возьмете другие части, тогда время выпекания изменится.
Теперь гарнир. На самом деле, это будет вполне самостоятельное блюдо, но осенью хочется наедаться как следует, поэтому нам поможет курица. Итак, мелко рубим среднюю луковицу. Лук берите тот, который больше всего нравится. Бросаем его на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Обжариваем до мягкости и прозрачности.
Дальше чистим морковь. Здесь лучше взять несколько тонких, чем одну большую. Очищаем её. Как вам моя новая овощечистка?)
Разрезаем её пополам вдоль и потом шинкуем по диагонали на тонкие брусочки.
Отправляем жариться к луку.
Продолжаем, таким же образом режем сельдерей (2-3 стебля). Я знаю, многие скептически к нему относятся, но вы попробуйте его приготовить этим способом. Если стебли крупные, то у основания они могут быть жестковаты, снимите внешний слой овощечисткой (вы увидите, там волокна будут). Ярым ненавистникам сельдерея рекомендую заменить его луком (обычным или пореем). Хорошо пойдет фенхель.
Также в сковороду отправляем.
Минуты через три после сельдерея выливаем пол банки (160 г) рубленных томатов в собственном соку. Это идеальная добавка в такие соусы, добавляет густоты, цвета и текстуры, похожей на пюре. Альтернатива — густой томатный сок.
Дальше обжариваем ещё минуты три и добавляем немного кипятка или куриного бульона. Я влил пол стакана, чтобы масса просто была жидкой, но если добавить побольше бульона — выйдет нечто похожее на густой суп.
Варием ещё немного, до готовности моркови, ведь она у нас самый долгий ингредиент. Не переварите её, она должна похрустывать и сохранять форму. В самом конце добавляем пол банки фасоли. Я люблю красную в остром соусе, хорошо пойдет и белая фасоль, нут или даже горошек. Они добавят сытности. К этому времени подоспеет и наша курочка.
Подаём блюдо горячим с хорошим куском свежего хлеба.

Рецепт
     
Приятного аппетита!
             
Tags: еда, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 767
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments