Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Селена лечится от волчанки


Знаете, иногда посмотришь на ее очередную фотосессию в журнале и не скажешь, что такая молодая известная на весь мир страдает таким страшным заболеванием как системная красная волчанка. Может показаться, что это какая-то сыпь, но характер заблевания куда сложнее - постепенное снижение иммунитета, ускоряется разрушение суставов, страдают нервы... В общем, чаще всего прогноз неутешителен (вычитала из вики):

Выживаемость через 10 лет после постановки диагноза — 80 %, через 20 лет — 60 %. Основные причины смерти: люпус-нефрит, нейро-люпус, интеркуррентные инфекции. Есть случаи выживаемости 25—30 лет.
     

Системная красная волчанка (СКВ, болезнь Либмана-Сакса) (лат. lupus erythematodes, англ. systemic lupus erythematosus) — диффузное заболевание соединительной ткани, характеризующееся системным иммунокомплексным поражением соединительной ткани и её производных, с поражением сосудов микроциркуляторного русла. Системное аутоиммунное заболевание, при котором вырабатываемые иммунной системой человека антитела повреждают ДНК здоровых клеток, преимущественно повреждается соединительная ткань с обязательным наличием сосудистого компонента.
         
Название болезнь получила из-за своего характерного признака — сыпи на переносице и щеках (поражённый участок по форме напоминает бабочку), которая, как считали в Средневековье, напоминает места волчьих укусов.
               

Сейчас Селена проход реабилитацию, а перед этим отменила тур из-за ухудшения состояния здоровья.
     
Певец Сил (бывший муж Хайди Клум),также страдает волчанкой (шрамы на его лице как раз из-за нее)


Также волчанку диагностировали у Леди Гаги и Майкла Джексона.
   
И вот не подумала бы никогда. Как бывает внешность обманчива. Дай бог всем здоровья!
Tags: здоровье, знаменитости
Subscribe

Posts from This Journal “знаменитости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 771
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments