Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Почему не стоит жаловаться на цены Московских парковок


Платные муниципальные парковки на улицах Москвы появились в конце 2012 года. Стоимость сейчас составляет от 40 рублей до 130 рублей за час в зависимости от района. Платные участки для парковки стали появляться и в других городах России.
     
Россия
© РИА Новости. Максим Блинов
Платная парковка внутри Садового кольца
     
Стоимость парковки в Москвы составляет от 40 рублей до 130 рублей в час. Например, в пределах делового центра "Москва-Сити" первый час парковки обойдется в 80 рублей, а потом – 130 рублей в час. Резиденты могут парковаться бесплатно с 20-00 до 8-00 следующего дня в своем районе, а за плату в 3 тыс. рублей в год – круглые сутки.
             
Парковка бесплатна для всех в воскресенье и в праздничные дни, а также первые 15 минут. Если парковка не оплачена, то штраф составляет 2,5 тыс. рублей. Плата за эвакуацию для легкового автомобиля — от 3 тыс. рублей до 7 тыс. рублей в зависимости от мощности, а за хранение —  еще 1 тыс.  рублей в сутки.
                 
Платные парковки на городских улицах появляются и в других городах России: в Санкт-Петербурге (60 рублей в час), Екатеринбурге (30 рублей), Краснодаре (30 рублей), Тюмени (25 рублей), Перми (15 рублей).
             
Австрия
 
Кратковременная парковка на улицах Вены обойдется от 1 евро (около 68 рублей) до 17 евро  (около 1,1 тыс. рублей) за 1 час в зависимости от района. Штраф за неоплату парковки составляет 36 евро, а плата за эвакуацию из неположенного места – от 300 евро (более 20 тыс. рублей). А, например, в Зальцбурге плата за каждый час парковки — от 0,5 евро до 2,7 евро в час. При этом, как правило, почти во всех городах Австрии максимальное время парковки в центральных районах ограничено 2 или 3 часами.
© Flickr/ kdingo
Предписание за неправильную парковку
   
Белоруссия
                               
Парковка в центре Минска обойдется за час в 1 белорусский рубль (около 33 российских рублей), а штраф за нарушение правил парковки — от 0,5 до 1 базовой величины (1 базовая величина составляет 21 белорусский рубль, около 690 российских рублей).
                           
             
Великобритания
                                     
Британские автовладельцы вынуждены платить за въезд в центр Лондона 11,5 фунтов стерлингов (около 870 рублей) в рабочие дни. Оплата за парковку на улице составит от 2,4 фунтов (около 182 рублей) до 4,8 фунтов (364 рублей) в час. На большинстве мест можно стоять не более 2 часов подряд.
                                 
Штраф – до 80 фунтов (более 6 тыс. рублей), плата за эвакуацию – еще 125 фунтов (около 9,5 тыс. рублей). Бесплатно можно парковаться в ночное время и по выходным.
       
Германия
© РИА Новости. Игорь Зарембо
Вид на Бранденбургские ворота с западной стороны, с улицы 17 июня в Берлине
               
Парковка в Берлине обойдется на улице в сумму от 1 евро (около 68 рублей) до 2 евро в час, но, как правило, время парковки ограничено в центре 2 часами. Можно найти бесплатную парковку в отдаленных районах города. Есть возможность оставить автомобиль на перехватывающих парковках (P+R) у метро за 2-3 евро в день.
             
Штраф составляет от 10 до 30 евро (более 2 тыс. рублей) в зависимости от просроченного времени. В ряде городов Германии введен экологический сбор — от 5 евро до 15 евро (более 1 тыс. рублей) — за въезд в центральные районы.
 
Гонконг
© РИА Новости. Александр Вильф
Движение на улице Гонконга
Парковка на улицах Гонконга на большинстве мест разрешена с 8 утра до полуночи в будни и с 10 утра до 10 вечера в выходные и праздничные дни.  Плата днем составляет от 10 (около 80 рублей) до 22 гонконгских долларов (около 176 рублей) в час, а ночью – от 8 (около 64 рублей) до 14 гонконгских долларов (около 112 рублей).
       
Дания
           
Оставить автомобиль на улицах Копенгагена можно, заплатив от 15 до 98 датских крон в час (от 136 до 890 рублей). Ограничения по времени на некоторых парковках составляют 2 часа. Есть и отдаленные парковки с бесплатным временем до 4 часов.
Штраф за неоплаченную парковку составит 550 крон, а в месте, где запрещена остановка —  1000 крон (более 9 тыс. рублей).
Италия
© Flickr/ Yun Huang Yong
Припаркованные на улице Рима транспортные средства, Италия
       
Рим — один из самых сложных для поиска парковки городов мира. Место найти трудно даже на платной парковке, которая обойдется от 1 евро до 7 евро за каждый час (до 475 рублей). На некоторых местах есть ограничения по времени. Также существуют бесплатные перехватывающие парковки у станций метро. Без оплаты можно оставить автомобиль на некоторых местах в ночное время. Штраф за неоплату парковки – от 40 евро (около 2,7 тыс. рублей).
                 
Испания
© Flickr/ Saint Louis University Madrid Campus
Оплата парковки в Мадриде, Испания
       
В крупных городах Испании, как правило, в ряде зон можно парковаться на время до 2 часов при стоимости одного часа от 2,3 до 6 евро (от 156 до 408 рублей). В ночное время можно пользоваться парковочными местами бесплатно.
                             
Штраф за неправильную парковку составит 48 евро (3,2 тыс. рублей) или 200 евро (13,6 тыс. рублей), а эвакуация обойдется еще в 60 евро и 1,5 евро за каждый час на штрафной стоянке.
             
Китай
© РИА Новости. Наталья Селиверстова
Машины на улице Токио
                         
Жители Пекина перед покупкой автомобиля обязаны приобрести или арендовать место для хранения автомобиля. Плата за парковку в центральных районах города  составляет 10-15 юаней в час (91,5-137 рублей), а штраф – 200 юаней (1,8 тыс. рублей).
                         
         
Норвегия
                           
Въезд в ряд городов Норвегии является платным. Так за поездку в Осло придется заплатить 32 норвежских кроны (около 240 рублей), а в Берген – 25 норвежских крон.
                     
В рабочие дни парковка на городских улицах Осло платная, она обойдется в 14 или 25 норвежских крон в час (105 или 188 рублей) в зависимости от зоны, но не более 2 часов.
                       
Нидерланды
© РИА Новости. Сергей Мамонтов Перейти в фотобанк
Вид на один из каналов Амстердама
     
Стоимость парковки легкого автомобиля в Амстердаме составляет от 1,57 евро до 6 евро в час (от 106 до 408 рублей). В центральных районах плата в среднем составляет около 5 евро в час.
                   
В городе работает несколько бесплатных перехватывающих парковок. Штраф за неправильную парковку – от 50 евро (от 3,4 тыс. рублей).
   
США
© AP Photo/ Jae C. Hong
Оплата парковки в Калифорнии, США
                     
В Вашингтоне парковка обойдется в сумму 75 центов (46,6 рублей) до 2 долларов (124 рубля) в час, но есть зоны повышенного спроса, где стоимость составит от 2,3 долларов за час. Штраф – от 50 долларов (от 3,1 тыс. рублей). На ряде улиц парковаться дольше 2 часов нельзя. В Нью-Йорке стоимость наземной парковки начинается от 1 доллара в час.
           
Франция
© Flickr/ Daniel X. O'Neil
Машина припаркованная на улице Парижа
         
Тарифы на парковку в Париже составляют от 1,2 до 4 евро в час (от 81,5 до 272 рублей) в зависимости от района. На ряде парковок время ограничено 2 часами. Ночью, по воскресеньям, а также в августе, парковка в столице Франции бесплатная.
Стоимость эвакуации – 150 евро (около 10,2 тыс. рублей). В ряде городов есть места для бесплатной парковки на срок до 1 часа.
     
Южная Корея
© РИА Новости. Александр Кряжев Перейти в фотобанк
Автомобильное движение на улицах Сеула, Южная Корея
 
Припарковаться бесплатно в Сеуле и других крупных городах страны практически невозможно. Средняя стоимость часа парковки составляет около 4 тыс. вон (около 219 рублей), а штраф за парковку в неположенном месте – 40 тыс. вон (около 2,2 тыс. рублей).
       
Стоимость парковки в разных странах мира

Источник
Tags: это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments