Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Коллекторы тоже люди


Сейчас рынок труда не очень-то богат отличными предложениями заработать. В основном - это вакансии менеджера, продавца или водителя такси. Но на днях мы с Павлом наткнулись на одну вакансию, которая имеет множетство противоречивых сторон. Конечно, смотря как к этому относиться.
     
Хочется отметить, что мое дальнейшее мнение исходит также от того, что я никогда не имела с этими людьми ( и не хочу, конечно).
               
В общем, на хэдхантере есть довольно заманчивая вакансия "коллектор", на которой вы сможете заработать около 50 тысяч рублей. Естественно, как нормальные люди, мы пошли читать отзывы о компании, потому что если в вакансии расписывают только преимущества, то люди-то уж точно скажут правду-матку.
             
Залезаем, читаем и ужасаемся. В Москве есть коллекторская контора, которая неоднократно, судя по отзывам, кидала людей на зп. Так вот эти разъяренные лица пошли в атаку. Но сейчас не об этом. Среди негативных отзывов затесался один: какой гнидой нужно быть, чтобы идти работать коллектором.
                         
Ептить, а каким идиотом нужно быть, чтобы осознанно брать в долг, а потом не отдавать? Безусловно, мелкие фирмы сами виноваты, что каждому второму выдают заемы, но никто туда людей силком не тянет! Они сами делают свой выбор и идут подписывать договор со 100%-ой переплатой и дикими штрафами. Естественно, кто-то отдает, а кто-то нет... Но это не значит, что и отдавать он не должен, если не можешь. В таком случае иди и оформляй банкротство, благо, раз в жизни его можно оформить, не без нервов, конечно.
                   
Мы все с вами ненавидим коллекторов, потому что по несколько раз на дню они заедают нас звонками и угрозами. Но, насколько я знаю, сейчас коллекторы стали более вежливыми, так как в правительствео подредактировали закон (об этом я мало чего знаю). Тем не менее, люди, не осознавая что сами сделали ошибку (если судить по отзывам в интернете), желают найти адрес коллектора и самолично с ним разобраться.
                 
Но как по мне, коллекторы - тоже люди, которые выполняют свою работу. А вы, должники, как минимум обязаны рвать задницу, чтобы свои долги отдавать, а не винить во всем других. У меня всё.
                     

Tags: из жизни, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни” Tag

  • Нет, не слипнется. Этажи

    Недавний поход в Этажи оставил небольшую брешь в моем кошельке. Знала бы я, что там продается столько всякой интересной дребедени, то не взяла бы с…

  • Настоящая женская дружба

    Многие говорят, что женской дружбы не существует! Но я с этим абсолютно не согласна. Мне кажется, что некоторые просто не нашли своего человека. Я…

  • Рэй Брэдбери. 451 по Фаренгейту

    Эту книгу я купила довольно давно. Почему выбор пал именно на нее? Все очень просто: сейчас в интернете гуляет статья "Топ-100 книг,…

  • О здоровье

    Иммунитетом меня природа не наградила. И мама моя выбрала явно не тот город, для того чтобы меня растить. Она уехала из солнечного Воронежа в…

  • С Новым Годом!

    Говорят, что в Санкт-Петербурге практически не бывает солнца. То же самое можно смело сказать и про снег, который стабильно уже несколько лет…

  • Почта России. Электронная очередь

    Вчера посетила нашу любимую Почту России. Пришло мне заказное письмо, снова с Минфина по поводу долбанных налогов. Мне уже кажется, что в отделение…

  • Как страшно жить

    Страшно ездить на собственной машине, так как всегда есть риск встретить какого-нибудь *ебка без тормозов... Страшно ездить на общественном…

  • Что делать, если в ЖЖ пропали все фото с вконтакте?

    Если вы такой же "еврей", как и я, то вам сюда. Недавно я писала о том, что внезапно со всех моих записей в Живом Журнале пропали…

  • Не забывайте про масленицу!

    За всю неделю ела блинчики только один раз. Муж мне сделал подарок - принес шикарную большую спелую клубнику, которую я с удовольствием с…

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments