Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

30-метровая однушка, в которую влезает ВСЁ


С детства обожала все, что связано с ремонтом и дизайном. Я думала, что когда вырасту, отучусь на диазнера и буду делать крутые проекты для заказчиков. Но моя рукожопость сыграла со мной злую шутку - я отвратительно рисую. Поэтому я стала обыкновенным и никому не нужным манагером.
             
По-прежнему, когда я встречаю посты о ремонте и расстановке мебели в квартире - никогда не упускаю возможность посмотреть, оценить, перенять на себя какой-то опыт. Но что касается моей квартиры - сейчас я понимаю, что сделала бы все по-другому, не торопилась, а тщательно обдумывала свои дейтсвия. Но поздно! Хотя, на моей территории много чего еще не доделано(((
                 
В общем, нашла в интернете небольшую статью о 30-метровой квартире в Каховке (не знаю, где это). В анонсе говорилось, что в этой квартире помещается всё! Ну и как не зайти и не посмотреть, что ж это за 30 метров таких, где умещается весь хлам?

Когда Ира и Саша въехали в эту квартиру, внутри все выглядело по-советски. Решили переделать жилье под себя – получился «лаконичный и беспроигрышный результат».
       
– Саша – программист с инженерным образованием. Он хорошо понимает, как лучше использовать пространство. Я учусь на последнем курсе в Академии искусств по специальности «промышленный дизайн», – рассказывает Ира.



– До ремонта вечерами мы вместе рассматривали фотографии интерьеров, мебели, изучали производителей сантехники и прочих деталей. Очень помогало то, что у нас с Сашей похожие вкусы.
             
Как-то он скинул мне ссылку на статью про хрущевку с похожей планировкой и написал: «Было бы здорово сделать что-то подобное». Когда живешь в «однушке», больше всего хочется выжать максимум из метража. Поэтому мы сразу снесли стену, отделявшую кухню, оставив по 60 см с обеих сторон, так как полностью сносить ее было нельзя.



– Все продумывали сами без помощи дизайнеров. Минимализм – универсальный стиль, который не будет смотреться плохо со временем. Это простое, лаконичное и практически беспроигрышное решение, особенно для людей, которые не связаны с дизайном интерьеров и не особо разбираются в стилях. А белые стены увеличивает пространство. Есть разные оттенки краски, но мы не делали совсем стерильный тон.


– Хотели добавить больше дерева, поэтому здесь паркетный пол, деревянные окна, столешница и полочки.
         
Ира рассказывает, что во всех элементах квартиры ребята задумывали светлый оттенок древесины. Но когда монтажники установили стеклопакеты, то некоторая часть планов рухнула:
                     
– Нам обещали другой цвет, а по итогу установили темный: «Распишитесь, забирайте». А окна мы делали под покраску стен, поэтому отложили этот вопрос. Прошло некоторое время, мы присмотрелись и решили: окна выглядят не так уж и плохо – больше подходят к паркету.



Мебель нужных параметров заказывали у Сашиного знакомого. Шкаф со стороны коридора выкрасили в белый под цвет стены. Кажется, будто шкаф – ее продолжение.


Стеллаж, который разграничивает рабочую и спальную зоны, тоже делали под заказ. По словам Иры, сначала его хотели сделать шире (в один уровень с кроватью), но передумали – не захотели закрывать пространство полностью.
             
– Сидя за столом, можно дотянуться до нужной книги. Очень удобно! А если кто-то из нас ложится спать, а другой не доделал работу, мы не мешаем друг другу.

Небольшое рабочее место

– Переезжать после ремонта вместе с котом немного опасно, поэтому мы купили недорогой компактный диван IKEA, который не жалко. Он, кстати, расстилается, и первое время мы на нем спали.

Спальная зона:



КУХНЯ
             
– На кухне экономить не стали, заказали немецкую ZuchelKuche. У нас была скидка, но даже с ней обошлось солидно. И не все, что дорого, означает хороший сервис. У нас было много проблем, сами вызванивали того, кто установит шкафчики. Но в целом кухней остались довольны.




– Вместо духового шкафа купили микроволновку с расширенными функциями. Иногда готовим на гриле, ограничиваемся варочной поверхностью. Но за год сделали вывод: если сомневаетесь, ставить духовой шкаф или нет, то лучше все-такие его установить. Внизу за дверцей спрятана стиральная машина. Думаю, со временем поставим ее в ванную, а здесь свое место заслужено займет духовка.


«Была идея сделать горизонтальные поверхности черными, а вертикальные – белыми. Но мы спешили, а черная плитка попадалась только глянцевая. Поэтому купили серую, зато матовую, и не пожалели».
               

ВАННАЯ
                     
– Я хотела ванную комнату с яркой плиткой, без рисунков и орнаментов, чтобы разбавить нашу по большей части монохромную квартиру. Но, объездив больше десяти магазинов, подходящую мы нигде не нашли. В итоге решили отделать ее брутальным черным. И, когда кот плохо себя ведет, шутим, мол, иди-ка, дружок, в карцер.

Шкафчик и аксессуары – IKEA, плитка – «Керамин».
                       
– Этот ремонт радует тем, что его легко можно менять со временем. Если станет скучно, часть стен покрасим яркой краской! А в IKEA я ничего страшного не вижу, – говорит Ира. – Люди делятся на два типа: те, кому нравится их мебель, и те, кто ее совсем не любит. Я понимаю и тех, и других. Мебель стильная, лаконичная и не выходит из моды, но в какой-то степени она бездушная: если не обживать ее своими мелочами, то получится «сухой» постановочный интерьер.
                       

Довольно сложно сказать, нравится мне этот ремонт или нет, но определенно мне нравится ванная комната! Уж в нее точно вложили душу)))
                                     
На самом деле после таких проектов очень хочется прибраться, потому что видно, что хозяева не держат тома ничего лишнего! Мебель для хранения есть, рабочая зона, кухня, зона отдыха - даже стиральная машинка есть - очень здорово и просто!
                             
Единственная проблема останется: куда разместить гостей, если они вдруг придут в гости? На полу?)))
                   
А вам как, нравится такой стиль? Мне кажется, что не хватает красок...
   
Tags: дизайн интерьера, интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “дизайн интерьера” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 767
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments