Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Воровка книг


Об этом фильме мне рассказала еще подружка, которая, также как и я, его не смотрела. В один вечер мы собрались, чтобы устроить вечерний показ фильмов о войне, но нам удалось посмотреть только "Жизнь прекрасна" (о нем позже). Воровка книг была отложена на некоторое время, потому что внезапно наша общая знакомая решила рожать)))
   
Но недавно, когда я с утра собиралась на работу, мне удалось посмотреть этот фильм на СТС. Правда, отрывками, но свое место в моем сердце он определенно заслужил. События также происходят во времена нацисткой Германии. Фильм транслируют от первого лица... от смерти. Он рассказывает, как забирает людские души и о чем они думают в последний момент.

Главный герой - девочка сирота, которая вместе с братом отправляется в новую семью. Брата по дороге "забирает" смерть и она остается одна. Новая семья по началу ее пугает, но потом будущий отец находит расположение к девочке- он учит ее читать. В дальнейшем у девочки развивается особый интерес к книгам и она, в момент поджига нацистами всех книг на площади, вытаскивает одну из них прямо из потухшего костра.

Я бы могла пересказать весь фильм, но думаю, что вам стоит увидеть его самим. Он очень добрый, грустный, одновременно веселый и очень необычный. Мне кажется, что его даже можно посмотреть и детям, так как слишком жестоких сцен в фильме нет. Очень рекомендую. Кстати, он снят по роману  Маркуса Зуcака «Книжный Вор».
     
10/10




Сериал Форс-Мажоры
Дом странных детей - супер-супер-супер!
Дуэлянт
Отряд самойубиц
Ледниковый период или Большой и добрый великан?
Дэдпул
Зверополис
Лофт.
Поймай меня, если сможешь
Ярмарка тщеславия
Прежде чем я усну

Игра на понижение
Выживший
Макбет не для гопников
Марсианин
Левша
Измены (сериал)
Антихрист
Кокаин
Настоящий детектив (2 сезон)
Настоящий детектив (1 сезон) - the best!
Ватиканские записи
Все путем! - из любви к родителям!
Шпион-лучшая комедия 2015 года!
Все любят китов
Миньоны и Третий Лишний -2
Разлом Сан-Андреас
Крестный отец
Форсаж 7-разочарование года
Холодное сердце
Фокус
Окулус-самое страшное, что я смотрела
Голодные игры - разочарование года
Интерстеллар
Звездная пыль
Судья

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 771
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments