Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Выставка мертвых в Эрмитаже


В последнее время разговоры о жестоком обращении к животным вообще не утихают. И если раньше мы осуждали двух девочек из Хабаровска, которые прославились на весь мир благодаря своим живодерским наклонностям, то сегодня все обсуждают выставку Яна Фабра в Питере, которая вызвала большое осуждение.
     
Я, честно говоря, сначала не поверила глазам: открываю фото в соцсетях, где мой знакомый стоит и смотрит на дохлого подвешенного кролика (зайца). Я подумала, что это шутка какая-то, но нет: что ни на есть настоящий Эрмитаж, где проходит выставка "известного" (я просто о таком не слышала) бельгийского художника Яна Фабра.

Чтобы вы понимали, выставка состоит из экспозиций мертвых животных, которых Фабр подбирал на обочинах . По мнению Фабра, экспозиция направлена на привлечение внимания людей к их жестокому обращению к окружающему нас живому миру . Мол, мы все должны понять, что убивать животных это плохо.
   
Но, честно говоря, лично у меня развешанные по всему залу мертвые кошки, собаки и другое зверье  вызывают лишь дикое отвращение. А если на выставку прийдут такие же, как и те две живодерки из Хабаровска, то они явно получат от этого вида удовольствие, потому что будут принимать всё это в порядке вещей.

Сейчас петербуржцы требуют закрыть выставку. Но, по мнению Минкульта выставки сами в праве выбирать, что показывать:  всякая выставка — это «не только высокая миссия, но и определенная зона ответственности музея, за которую можно и нужно уметь держать ответ».
         

С другой стороны, помните выставку Стерджеса «Без смущения»? Кто-то сочел ее не такой уж похабной, а другие назвали фотографа самым настоящим педофилом. Так и тут: вешать оленей на стены для охотника это в порядке вещей, а демонстрировать чучело собаки -это плохо?
     
Я знаю одно: туда точно не пойду. Мне кажется, надо быть бесчувственной скотиной, чтобы переступить порог этой выставки.

         
Tags: животные, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 767
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments