Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Владимир Путин на саммите АТЭС: позитивные моменты


В последнее время всё чаще среди народа стала подниматься тема Курильских островов. Довольно долгое время идут споры об их принадлежности и, к сожалению, пока ни Россия, ни Япония не пришли к общему консенсусу. Но сдвиги явно есть. Прошедший саммит АТЭС показал желание главы Японии и политика Путина, наконец, завершить многолетние разговоры на одну и ту же тему.
   
Несмотря на то, что Курильские острова - это результат Второй мировой войны и ее территория по закону принадлежат России, Япония все равно продолжает стоять на своем ради того, чтобы отхватить свой «кусок торта». Никто не ошибется, если отметит, что эти разборки уже давно всем надоели. Особенно это касается людей, которые проживают на Курилах. Именно поэтому в 2016 году в правительстве России взялись за поиск решения проблемы с особым пристрастием.
           
Еще в сентябре президент РФ Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ пришли к выводу, что необходимо использовать территорию Курильских островов совместным образом и создавать на них общие предприятия. Таким образом, по закону территория Курил остается за Россией, но Япония может размещать на них свои производства и вести хозяйственную деятельность.
         
Скорее всего, окончательно всё станет известно в декабре, когда президент РФ прибудет с официальным визитом в Японию. На данный момент власти России разрабатывают различные «входы выходы», чтобы найти оптимальное решение для обеих сторон.
 
Если обобщенно говорить о саммите АТЭС в Перу, то можно отметить немало положительных факторов.
Среди них можно выделить разговор Обамы и Путина. Со своей стороны глава России сделал очень неожиданный жест, пригласив бывшего президента США посетить Россию: «Я поблагодарил за годы совместной работы и сказал, что в любое время, когда он сочтет возможным, если будет необходимость и желание, буду рад видеть его».
А приедет ли Барак Обама когда-нибудь в Россию - никто не знает. Известно только то, что он по-прежнему настроен агрессивно по отношению к Путину, так как совсем недавно уговаривал властей Греции продлить санкции против РФ. И если Путин ждет Обаму в России, то наши граждане явно не хотят видеть этого человека здесь…
           
Еще одним положительным моментом является оценка МВФ о положительной работе правительства РФ в экономической сфере. Это отметила сама госпожа Лагард. Ключевым моментом стало развитие экономики во времена пресловутых санкций с Запада. Однако несмотря на это Россия показывает отличные результаты в своем развитии. Здесь определенно стоит отметить стремление Владимира Путина к новому сотрудничеству с другими странами.
   
Tags: МВФ, атэс, владимир путин, новости, новости путин, политика путина, президент рф, россия и япония, саммит атэс
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 771
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments