Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Справедливо ли президент РФ уволил чиновников избранных в РАН?


Многие из вас заметили, что в этом уходящем году в правительстве России происходило огромное количество кадровых перестановок, о которых общество до сих пор не перестает говорить. Немало человек заслуженно получили места в правительстве, некоторые личности были вовремя уличены в коррупции, из-за чего оставили свои посты, а другие были справедливо уволены по той или иной причине. Недавнее решение, которое принял президент РФ Владимир Путин, также повлекло за собой бурные обсуждения.
     
Политика Путина всегда была направлена на развитие государства. Для того чтобы страна шла в ногу со временем,  к каждой сфере был поставлен определенный человек, который должен был руководить процессом. Согласитесь, что когда депутат занимается только своей работой, то результаты всегда превосходят самих себя.
       
Еще в 2015 году Владимир Путин сделал предупреждение о том, что чиновники должны заниматься только своей работой, а не тратить время еще и на научную деятельность.  Но в 2016 году некоторые высокопоставленные личности решили проигнорировать сей факт, и снова вступили в ряды РАН.
 
Изначально президент РФ предупреждал о последствиях, которые сейчас воплотились в полной мере: некоторым пришлось оставить свой  государственный пост и отдать себя полностью науке. Ими стали:

  • глава следственного департамента Александр Савенков - доктор юридических наук, профессор;

  • начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василий Христофоров - историк-архивист, доктор юридических наук;

  • замглавы управделами президента Константин Котенко - доктор медицинских наук, профессор;

  • начальник ГВМУ Александр Фисун - доктор медицинских наук, профессор

О справедливости решения президента России можно говорить долго. На важных должностях необходимо ответственно относиться к своей работе, а дополнительная научная деятельность может в полной мере отвлекать чиновника от главных проблем. Кроме того, быть ученым, находясь в правительстве – не значит приносить нечто полезное в развитие науки. Этому также нужно отдавать огромное количество времени, чтобы внести нечто разумное в ее рост.
         
В народе даже есть известное выражение: «За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь», что только говорит о том, что нельзя браться за несколько дел сразу. Но надо быть уверенным, что уволенные с высоких постов чиновники действительно найдут свое место в научной деятельности.
     
Tags: академики ран, владимир путин, новости, политика путина, президент рф, путин, ран

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 766
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments