Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Росконтроль: практически вся мука заражена картофельной палочкой


Какие только интересности не встретишь в интернете. Мы уже все прекрасно знаем, что такое ротавирус, откуда берется кишечная палочка, свиной, птичий грипп и многое другое. Но слышали ли когда-нибудь о картофельной палочке? То-то же. А ее тоже стоит бояться.
 
Совсем не страшное название вызывает в организме человека аллергические реакции. Кроме того, человек, зараженный картофельной палочкой, часто страдает кишечными расстройствами. Но самое страшное, что вирус живет в хлебобулочных изделиях и при выпечке они совсем не погибают.
     
А дальше самое интересное: эксперты Росконтроля провели проверку муки высшего сорта пяти брендов: «Макфа», «Предпортовая», «Сокольническая», «Настюша", «Едим дома». На данный момент, результаты проверки оказались положительными, из-за чего эти бренды сейчас находятся в черном списке для употребления.
                 
Вопрос в другом: а как жить-то теперь, если у нас уже мука заражена очередным вирусом? И почему мы узнаем об этом только сейчас!?
               
З.Ы.: в интернете пишут, что хлеб, зараженный картофельной палочкой, через 2-3 дня приобретает неприятный запах. Со временем мякиш становится коричневого цвета, липким и тягучим. Будьте осторожны!
     
Tags: здоровье, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments