Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Простой рецепт «перевёрнутой» пиццы


Если критериями идеальной пиццы для вас являются тонкое тесто и обилие начинки, в особенности сыра, то попробуйте приготовить «перевёрнутую» пиццу, рецептом которой недавно поделились повара из чикагского заведения Chicago Pizza and Oven Grinder Co. Этот сырный монстр мало перенял от классической пиццы, но всё равно заслуживает право на существование и всеобщую любовь.
   
Основа любой пиццы — тесто. В рамках данного рецепта вы можете использовать наше универсальное дрожжевое тесто, выбрать свой проверенный рецепт, либо сэкономить время и купить уже готовое тесто для пиццы.
           
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Подготовьте выбранные ингредиенты в любых желаемых количествах. Здесь нет никаких конкретных пропорций, а потому можете спокойно наполнить пиццу одной лишь салями или смесью овощей. Мы остановились на последнем варианте, использовав немного обжаренного с луком сладкого перца, отварных соцветий брокколи и грибов. Альтернативой могут стать любые виды мяса, фарш, колбасные изделия, смесь из разных видов сыров.
Принцип приготовления этой пиццы заключается в следующем: жаропрочную керамическую пиалу смазывают сливочным маслом внутри и по краям. На дно выкладывают пластины твёрдого сыра, полностью покрывая им посуду изнутри, а оставшееся пространство заполняют любой начинкой и заливают всё соусом.
   
Заполненную пиалу накройте раскатанным тестом и обрежьте излишки. Слишком сильно обрезать тесто не стоит, бортики должны быть достаточно высокими для того, чтобы удерживать в себе начинку.
         
Смажьте поверхность теста сливочным маслом и отправьте пиццу в разогретую до 230 градусов духовку на 12–15 минут, пока крышка из теста не подрумянится и не начнёт издавать глухой звук при постукивании.
     
Осторожно переверните посуду, пройдитесь по всей окружности пиалы ножом, аккуратно отделяя края теста, а затем снимите пиалу и разрежьте пиццу на куски.
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments