Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Как уберечь обувь от соли?


Зимой уберечь обувь от соли практически невозможно. Куда бы вы ни шли, на дорогах и тротуарах будет появляться песочно-соляная смесь для предотвращения гололеда и несчастных случаев. При этом будет сильно страдать и портиться наша обувь. Можно постараться избежать обработанных дорог, но, к сожалению, это сделать очень сложно.
       
Соль проникает в обувь вместе с влагой. Она впитывается и постепенно разрушает сапоги или ботинки. При высыхании обуви можно увидеть характерные белые разводы – это и есть выступающая соль. Чтобы сохранить обувь от соли, нужно в первую очередь защитить ее от влаги. Для замшевой обуви можно воспользоваться специальной пропиткой. Она бесцветная и защищает обувь не только от соли, но и, самое главное, от влаги.
     
Рекомендуется смазать обувь льняным или касторовым маслом – и по швам, и со стороны подошвы. Так влаге будет сложно проникнуть и впитаться. Есть замечательный способ – промазать швы смесью из воска и бараньего жира.
           
Ухаживать за обувью нужно своевременно. Как только вы пришли вечером домой, помойте обувь, просушите и почистите специальным средством. Нужно незамедлительно смыть соль с кожаной обуви, вернувшись домой. Постарайтесь протереть насухо, обработать специальным составом или кремом для обуви. Просушить обувь правильно можно с помощью газет – набейте ими сапоги и оставьте высыхать при естественной температуре. В идеале будет, если можно несколько дней не пользоваться обувью, а дать ей как следует высохнуть.
     
Газеты по мере увлажнения можно менять. Бумага хорошо впитывает влагу и тем самым позволяет сохранить форму и вид обуви. Кремом нужно обрабатывать с вечера, чтобы кожаная обувь к утру смягчалась, не трескалась и имела красивый вид. Перед выходом на улицу можно довести внешний вид обуви до идеального состояния, придав блеск бархоткой или специальной тряпочкой с ворсом. При правильном и бережном уходе ваша обувь прослужит вам долго.
Tags: полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments