Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

7 беспроигрышных идей новогоднего «горячего»



Вечная проблема, которая преследует меня каждый год. Что приготовить на Новогодний стол? Обычно это заканчивается картошкой с мясом или запеченой курой... Как хочется что-нибудь новенькое попробовать! Ребята, делитесь своими рецептами, а я выложу небольшую подборку, вдруг вам что-нибудь из этого понравится!
   
Баранина? Свинина? Рыба или птица? Если вы прямо сейчас размышляете о том, что станет основным блюдом на праздничном столе, внимательно присмотритесь к этим праздничным рецептам!
 
БАРАНИНА
Это очень "праздничное" мясо. Ароматное, сочное, прекрасно воспринимающее специи и вообще любые вкусовые добавки. Рулет из баранины с начинкой из орехов, оливок, чеснока и трав обещает вам умопромрачительный аромат на весь доме во время готовки и отменный вкус готового блюда. Если вы будете покупать мясо на рынке, можете попросить прямо там освободить баранью ногу от кости, чтобы дома было проще справиться с приготовлением.
 
Баранья нога с розмарином - еще один вариант отличного блюда на компанию для праздника. Подавайте с запеченными овощами и соусом из трав, измельченных с чесноком и оливковым маслом.

Баранину лучше всего запекать до средней степени прожарки, чтобы мясо внутри оставалось сочным и розовым. 1 час 15 минут - примерно столько понадобится чтобы запечь ногу весом 2,2- 2,5 кг. Запекайте в фольге, к концу приготовления ее нужно будет удалить. Если вы предпочитаете полную прожарку, баранью ногу нужно запекать на час дольше, можно запечь ее в рукаве, тогда мясо получится томленым, мягким и ароматным. На основе выделившегося мясного сока непременно приготовьте соус. Посмотрите наши варианты соусов к запеченному мясу.
 
ИНДЕЙКА
Индейку стоит выбирать в том случае, если за праздничным столом соберется много гостей. Поскольку индейка - крупная птица, время запекания будет довольно долгим. Рассчитать его можно по формуле: 30-35 минут на 1 килограмм веса. Попробуйте приготовить индейку с апельсинами и розмарином по нашему рецепту.
   
УТКА
Утку можно запекать с яблоками, с апельсинами, квашеной капустой, картофелем или гречневой кашей. Ее можно готовить в утятнице или в фольге - это необходимо, чтобы мясо утки получилось мягким. Подавать утку можно с начинкой, которая запекалась внутри утки, с фруктами, сваренными в вине с пряностями, с запеченными яблоками.
   
СВИНИНА
Запеченная свиная грудинка – великолепное блюдо с хрустящей корочкой. Свиная грудинка – недорогое мясо, которое мы часто готовим летом на мангале. Но этот рецепт позволит вам приготовить из грудинки настоящее праздничное блюдо!
 
РЫБА
Предлагаем выбрать для праздничного стола рыбу лососевых пород - семгу, форель, кижуча или нерку. Красная рыба готовится достаточно быстро, поэтому важно не пересушить ее в духовке. Важную роль играют соусы - попробуйте лосось в горчичной глазури. Можно приготовить филе краной рыбы в тесте - так она сохранит сочность, а блюдо будет выглядеть очень празднично. Масло с приправами, которое используется в рецепте превращает это блюдо в кулинарный шедевр.


Делитесь своими рецептами!
   
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments