Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Чизкейк в горошек


Оказывается - так просто!
Ингредиенты:

  • ванильный экстракт 1.5 ч. л.

  • какао 2 ст. л.

  • крем-сыр 450 г

  • печенье (крошка) 250 г

  • сахар (для теста) 2 ст. л.

  • сахар (для крем-сыра) 100 г

  • сливочное масло 50 г

  • сметана 240 мл

  • черный шоколад 60 г

  • яйца 3 шт.

Приготовление:
Самое первое, что приходит на ум, когда я думаю приготовить десерты из маскарпоне - это, конечно, чизкейк. Полька дот - тренд сезона, узор в крапинку. Давайте сделаем чизкейк в горошек) Получится не только вкусно, но и модно)

Итак, смешиваем крошку печенья, сахар (2 столовые ложки) и какао.

Добавляем растопленное масло.
Перемешиваем вилочкой до однородного состояния.

Смазываем формочку для выпечки маслом (у меня была 20 сантиметров в диаметре), выстилаем ее дно пергаментом. Выкладываем тесто и хорошенько его придавливаем.

Теперь займемся крем-сыром. Взбиваем его с сахаром.
Добавляем по одному яйца, продолжая вымешивать. Добавляем ваниль и сметану. Теперь откладываем половину готовой сырной смеси.
Растапливаем темный шоколад на бане или в микроволновке. И добавляем туда зарезервированный крем-сыр.
Вымешиваем. Теперь первой половиной крем-сыра заливаем нашу кору пирога.

А шоколадом с крем-сыром декорируем поверху! Все! Запекаем в течение часа при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!
 
Tags: еда, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment