Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

8 способов запечь мясо к новогоднему столу


Большой и аппетитный кусок запеченного мяса — идеальный вариант для праздничного ужина. Это может быть рождественский гусь, которого традиционно готовят в большинстве стран мира, или ростбиф, запеченный с травами и овощами. В любом случае, основательные блюда из мяса остаются фаворитами при составлении новогоднего меню. Тут есть и аналогия с печкой и домашним теплом, которое идет от духовки. Есть и чарующий запах, который задолго до готовности оповещает гостей о том, что их ждет невероятное угощение. Эти рецепты отлично подойдут в качестве праздничного блюда.

— Свиная вырезка с фруктами и орехами —
Ингредиенты:

  • Кусок свиной вырезки для жарки;

  • 1/4 чашки кедровых орехов;

  • 1/4 чашки грецких орехов;

  • 1 чашка коньяка;

  • 12 штук чернослива и кураги без косточки;

  • 1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона;

  • 100 граммов салями;

  • 1/4 чашки оливкового масла;

  • 4 зубчика чеснока;

  • По половине чайной ложки тимьяна и розмарина;

Процесс:
 
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить и смешать кедровые и грецкие орехи и обжарить в течение 3 минут. В маленькой кастрюле разогреть коньяк и кипятить около двух минут. Добавить чернослив, курагу и цедру лимона. Варить еще пару минут. В сковороде обжарить салями и чеснок. Получившуюся смесь смешать с обжаренными орехами. Приправить солью и перцем. Кусок мяса глубоко разрезать ножом в нескольких местах. Полости заполнить травами и начинкой. Снаружи посыпать тимьяном и розмарином. Жарить в течение двух часов, переворачивая кусок каждый полчаса. Когда мясо будет готово, слейте бульон в отдельную емкость, взбейте с мукой и залейте обратно. Запекайте до загустения соуса.
     
— Курица, запеченная с брюссельской капустой —
Ингредиенты:

  • 1 крупная курица;

  • 2 столовые ложки оливкового масла;

  • Кошерная соль;

  • Перец;

  • 500 граммов мелкой брюссельской капусты;

  • 2 столовые ложки сливочного масла;

  • 1 чайная ложка кумина;

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;

Процесс:
Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть курицу оливковым маслом и приправить солью и перцем. Положить в жаровню и запекать около 30 минут. Затем, добавить туда брюссельскую капусту, сливочное масло и кумин. Готовить еще 20 минут. Готовую курицу полить соком лимона и оставить на 15 минут.
       
— Свиная корейка с имбирем и изюмом —
Ингредиенты:

  • Крупная свиная корейка;

  • 6 больших зубчиков чеснока, нарезанного и раздавленного;

  • 2 чайные ложки нарезанного розмарина;

  • 2 чайные ложки нарезанного тимьяна;

  • 2 чайные ложки цельного зерна горчицы;

  • 1 чайная ложка сушеной лаванды;

  • 1/2 чашки оливкового масла;

  • 1 чашка воды;

  • 1/4 чашки меда;

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1 средний кусок свежего имбиря, тонко нарезанный;

  • 1/4 чашки изюма;

  • 1/2 чашки сухого красного вина;

  • 3/4 чашки куриного бульона;

Процесс:
   
В миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян, горчицу, лаванду и 1/4 чашки оливкового масла.  В смеси замариновать корейку на ночь. В маленькой кастрюле смешайте воду, мед, лимонный сок, имбирь, душистый перец и перец и доведите до кипения. Добавьте изюм и готовьте под крышкой на медленном огне около 10 минут. Нашпиговать корейку чесноком и связать кусок мяса кулинарной нитью. В большой жаровне разогреть оливковое масло и обжарить корейку до небольшой корочки. Затем оложить мясо в сторону и в жаровне поджарить травы. Затем вернуть туда мясо и залить все смесью из имбиря и изюма. Запекать в духовке около часа, подавать с гарниром из бурого риса.
         
— Телячий ростбиф с корнеплодами —
Ингредиенты:

  • Кусок телятины около 300 гр;

  • 150 граммов лука;

  • 200 граммов мелкого картофеля;

  • 2 больших моркови, нарезать небольшими кусочками;

  • 1 головка чеснока;

  • 3 столовые ложки оливкового масла;

  • Соль и свежемолотый черный перец;

  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина

  • 1 столовая ложка нарезанного тимьяна

  • 2 чашки куриного бульона;

  • 3 столовые ложки  сливочного масла;

  • 1 столовая ложка винного уксуса;

Процесс:
В большой жаровне обжарить картофель и морковь, чеснок и лук. Приправить солью и перцем и выложить слоем на дне жаровни. Телятину обвалять в травах, соли и специях и положить на овощи жиром вверх. Полить бальзамическим уксусом и запекать около двух часов, проверяя готовность с помощью термометра. Нарезать телятину на порции, подавать с собственной подливой.
     
— Курица на банке —
Ингредиенты:

  • 1 крупная курица;

  • 6 столовых ложек коричневого сахара;

  • 1 столовая ложка паприки;

  • 1 столовая ложка порошка чили;

  • 1 столовая ложка красного перца;

  • 2 чайные ложки чеснока;

  • 1 чайная ложка укропа;

  • 2 столовые ложки кошерной соли;

  • 1 столовая ложка черного перца грубого помола;

  • 1 столовая ложка порошка горчицы;

  • Небольшая стеклянная банка;

Процесс:
       
Все сухие ингредиенты, включая сахар и специи, перемешать в миске. Курицу просушить бумажными полотенцами и смазать оливковым маслом. Посыпать цыпленка смесью специй и посадить на банку таким образом, чтобы жир с него стекал в банку. Банку с цыпленком поставить на противень, чтобы избежать пригорания. В разогретой до 200 градусов духовке запекать цыпленка около часа, стараясь не открывать духовку без надобности. Готовый цыпленок должен иметь хрустящую корочку и нежное мясо.  Не забудьте дать мясу немного постоять, чтобы волокна были более нежными на вкус.
   
— Ягненок с яблоками —
Ингредиенты:

  • Нога ягненка весом около 1 кг;

  • 2 столовые ложки растительного масла;

  • 1 средняя луковица, нарезанная;

  • 2/3 чашки яблочного уксуса;

  • 2/3 чашки яблочного сока;

  • 1/2 чашки коричневого сахара;

  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца;

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;

Процесс:
     
Обрежьте лишний жир с мяса, посыпьте солью и перцем. В духовке, в жаровне растопите масло и отправьте туда лук. После того как он подрумянится, выложите в жаровню ногу ягненка. Чуть позже смешайте в миске уксус, яблочный сок, сахар и душистый перец. Залить мясо смесью и тушить в течение 3-4-х часов. Время от времени помешивайте жаркое. Незадолго до готовности залить мясо смесью воды и кукурузного крахмала.
     
— Утка с травами —
Ингредиенты:

  • 1 утка, разделанная;

  • 1 пучок петрушки;

  • 6 средних яблок;

  • 2 столовые ложки растительного масла;

  • Приправы для гриля, соль, перец;

  • 6 крупных картофелин;

  • 2 средние луковицы;

Процесс:
Утку обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая. Разложить равными порциями по глиняным порционным горшкам. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и обжарить несколько минут. Разложить по горшочкам и в последнюю очередь выложить яблоки. Готовить 1,5 часа.
Tags: еда, новый год, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments