Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Чертова дюжина лучших игр с алкоголем для веселой компании!


Не будем лукавить, игры с алкоголем могут развеселить даже самого большого зануду. Тем более, что правила у игр практически всегда довльно простые, а то и знакомые с детства. Некоторые из них довольно известны, например, Пивной пинг-понг, спасибо американским комедиям за это.
   
1. Четыре короля
В этой игре может участвовать неограниченное число человек, но, так или иначе, каждый раунд сводится к 4 основным игрокам. Берется стандартная колода карт, и каждый из 4 участников по очереди тянет одну карту, так продолжается по кругу раз за разом, пока кто-нибудь из них не вытянет короля. Первый вытянувший заветную карту выбирает алкогольный напиток, второй - выбирает, чем будем запивать/закусовать, третий - покупает/готовит напиток, а четвертый, соответственно, его выпивает. Кстати, вполне может получится, что один игрок вытянет короля больше, чем 1 раз. Так что не спешите выбирать самые крепкие напитки, ведь вы можете оказаться тем. кому придется их пить!
 
2. Заветное слово
Единственный обязательный элемент этой игры - телевизор, или любой другой экран, показывающий что-нибудь. В чем заключается суть игры: вы выбираете передачу или фильм, который собираетесь посмотреть вместе с друзьями. Это может быть что угодно: хоккейный матч, речь президента или фильм про Гарри Поттера. Перед началом просмотра вы договариваетесь об определенном заветном слове или знаке, услышав или увидев который на экране, вы должны все вместе выпивать рюмку чего-нибудь горячительного. Варианты таких вот знаков? Например, выпиваем каждый раз, когда возникнет голевая ситуация в хоккейном матче Россия-Беларусь. Или когда в том самом фильме про Гарри Поттера будет звучать имя Гарри или Воландеморт. Вариантов целое множество, выбирайте на свой вкус!
     
3.  Пьяный Санта
Игра идеально подходит для периода новогодних праздников. И правила её таковы: берем колпак Санта-Клауса и одеваем его на угол телевизора. Каждый раз, когда телевизионный персонаж оказывается будто в этой шапке, немедленно выпивайте рюмашку чего-нибудь градусосодержащего. Все просто, правда?
 
4. Электрокарты
Алкогольная версия изветсной карточной игры. Тусуется колода, и достается верхняя её карта лицом вверх. Каждый игрок по очереди в кругу достает по одной карте и кладет поверх предыдущей. Если случается так, что карты совпала с предыдущей по масти или достоинтсву, счастливчик выпивает. Для каждой карты и каждой масти можно назначить свой напиток. Или просто пить шотами, когда везет вытянуть "хорошую" карту!
       
5. Батлшот
Алкогольная вариация на тему занкомой всем с детства игры "Морской бой". На большом листе бумаге, а лучше картона, расчерчивается поле для игры в "Морской бой". А корабли представляют собой различной расположение рюмок с алкоголем на доске в сочетаниях по три, две и одному. Дальше правила вы знаете. С начала игры вы пытаетесь вычислить, где находятся вражеские корабли с рюмками противника, а когда попадаете, ваш соперник, соответственно, выпивает шот!
   
6. Потопи корабль!

Морская тема, как видите, очень популярна среди такого рода игр. Название похоже на №5, но суть игры совершенно иная. Итак, в центр стола ставится кувшин с пивом. В центр кувшина опускается стакан (желательно пластиковый). Все игроки по кругу наливают понемногу пива в стакан, который держится на поверхности кувшина, стараясь не стать тем, кто стакан утопит. А тот счастливчик, которыйего потопит, как раз должен выпить. Не кувшин пива. конечно, а всего лишь стакан!
7. Опрокинь стакан
Эта игра поистине легендарна, и прямо сейчас мы узнаем, как в неё играть. Участиники делятся на две комнады и становятся с двух сторон стола напротив друг друга. Перед каждым из участников стоит стакан с пивом (заполненный на 1/2 или 1/4).
Первые участники с двух сторон выпивают свои бокалы быстрыми глотками. Затем ставят стакан на край стола, чтобы часть дна стакана находилась в воздухе, и пытаются одним ударом перевернуть стакан, поставить его дном вверх.
Следующий в ряду игрок может начинать пить только после того, как предыдущий игрок перевернет свой стакан. Выигрывает та команда, которая первой выпьет все пиво и перевернет все стаканы. И поверьте, это не так уж и просто!
   
8. Алкогольные шашки/шахматы
Кто сказал, что шахматы это скучно? Глупцы, они, видимо, никогда не играли в алкогольную версию этой гениальной игры. Все что вам нужно: поставить рюмки с алкоголем вместо фигур на доску для шахмат и начать игру. Теряя в игре фигуры, вы должны выпить её содержимое. Важно: поддаваться нельзя!
 
9. Русская рулетка с пивом
Игра очень быстрая, но несомненно веселая. Итак, достается определенное количество бутылок с пивом на всех. Одну из них хорошенько трясут, а затем прячут среди оставшихся нетронутых бутылок. Каждый берет себе по одной, открывает и... И мы узнаем, кому же досталась пуля!
 
10. Огненное кольцо (иногда также называют Короли)
Для этой игры необходима колода карт и алкоголь для каждого участника. Помимо этого, в центр стола ставится дополнительная бутылка с каким-нибудь алкогольным напитком, вокруг которой раскладываются карты рубашкой вверх. Игроки по кругу выбирают по очереди по одной карте и должны следовать инструкциями, содержащимся на них. Правила такие:
   
2 - игрок выбирает того, кто должен выпить.
3 - выпей сам/сама.
4 - последний, кто прямо сейчас положит руки на стол, выпивает.
5 - все парни выпивают.
6 - все девушки выпивают.
7 - последник, кто вознесет руки к небу прямо сейчас, выпивает.
8 - игрок выбирает того, кто до конца игры будет выпивать вместе с ним.
9 - все участники должны придумать рифму к твоему слову, если нет - выпивают.
10 - все просто вместе выпивают.
 
Валет - игрок, вытянувший валета, выбирает категорию, для которой все должны привести пример. Например, немецкие машины: BMW, Mercedes и т.д. Если не могут - выпивают.
Дама - тот, кто
 
Король - Волна. Игрок, вытянувший карту, начинает движение, а все остальные за ним волной повторяют.
Туз - игрок, вытнягувший туз, придумывает правило, которому все должны следовать до конца игры.
   
11. Я никогда не...
Отличная игра для поздних вечеров, когда все устали, или, наоборот, для самого начала вечеринки, чтобы получше познакомиться и узнать друг друга. Кажый игрок по очереди заканчивает фразу "Я никогда не..." и говорит то, чего он никогда не делал. Остальные игроки, если они тоже этого не делали, загибают один палец на руке, если делали, выпивают. Проигрывает (или выигрывает, зависит только от вас) тот, кто первым сожмет кулак.
12. Пивной пинг-понг
Этот список был бы неполным, если бы мы не рассказали о Пивном пинг-понге, короле всех алкогольных игр! Суть игры заключается в следующем: определенной количество стаканов с пивом (обычно от 6 до 21) выставляются в форме пирамиды. Соперники становятся с двух сторон стола напротив друг и пытаются попасть мячик для пинг-понга в стакан противника. Если у них получается это сделать, соперник должен выпить содержимое этого стакана. Игра заканчивается, когда все стаканчики противника опустошены.
           
13. Без рук
Эта игра только для сильных душой и телом, ибо она потребует от вас нешуточных энергетических затрат. Итак, к каждой руке игроке прикрепляется скотчем, или чем угодно, бутылка пива. И пока участник игры не выпьет обе бутылки до самого конца, он остается без рук. А так как это очень не удобно, пить надо быстрее, что делает игру еще более занимательной!
Tags: это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 767
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment