Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Как пережить похмелье в офисе


Веселая ночь сменяется беспощадным светом нового дня — и вот тот момент, когда вы серьезно задумываетесь: а стоило оно того вообще? Серьезная интоксикация (не обманывайтесь привычно-безобидным термином «похмелье») приводит к истощению всех ваших ресурсов, одаряя к тому же бонусами вроде раскалывающейся головы, великолепно опухшего лица и ошеломительного аромата из охрипшей от крепкого алкоголя глотки. В домашних условиях справиться со всем этим сложно, но вполне реально. А что делать, если после такой ночи нужно идти на работу?

Плавание
Если вдруг вам сказочно повезло и прямо под офисом компании расположен корпоративный бассейн — идите плавать. Холодная вода сужает сосуды, помогая избавиться от головной боли. В целом, короткий заплыв окажет весьма тонизирующее влияние на весь организм. Тем, у кого бассейна нет, остается идти в холодный душ. Уж душ-то у вас на работе точно есть, правда!
 
Всегда Coca-Cola
Пить сладкие газировки вредно, это факт. Однако, в данном случае баночка Coca-Cola вам не повредит: сахар поднимет уровень глюкозы в крови, а кофеин поможет прийти в себя.
       
Жирная пища
Не стоит налегать на яичницу с беконом с утра. Вам может казаться, что организму требуется плотная дозаправка, однако желудок гораздо больше обрадуется йогурту и мюслям
 
Держим статус
Идти на работу с похмелья очень печально. Постарайтесь сохранить лицо, скрыв от коллег и босса свое удручающее состояние. Тщательный уход за собой скроет большую часть ночных страданий. Имеет смысл взять с собой запасную майку и рубашку, так как похмелье заставляет наш организм потеть больше обычного. Само собой, запаситесь жвачкой.
   
Здоровый сон
Большая часть проблем будет вызвана недостатком сна. Интоксикация, конечно, сделает свою часть дела, но бессонница не даст организму возможности восстановиться. Попробуйте спрятаться в переговорной и немного вздремнуть. Иногда двадцати минут сна достаточно, чтобы почувствовать себя обновленным. Лишь бы шеф не привел новых инвесторов к вашему уютному логову.

Правильный саундтрек
Когда головная боль наконец отступит, вам потребуется мощный стимул для продуктивной работы. Грамотно подобранная музыка помогает человеку войти в состояние потока, а уж после тяжелой ночи саундтрек должен быть составлен с особым тщанием. Начните с легкого фри-джаза — надоест, можно сменить его на солнечный регги. Ямайские ритмы помогут взбодриться.
 
Плохой совет
Этот способ гарантированно работает, но мы советуем применять его лишь в самом крайнем случае. Ничего хорошего не происходит, если шеф внезапно находит сотрудника, выпивающего шот посреди дня — но иногда 30 грамм крепкого алкоголя единственная возможность хоть как-то прийти в себя. Будьте осторожны и не злоупотребляйте: в кризис найти новую работу будет не так уж легко.
 
Tags: полезное, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments