Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Что делать, если вас не впустили на вокзал из-за угрозы терроризма


Или история о том, как я праздновала свой День Рождения на Ленинградском вокзале:)))
 
Если вкратце, то уехали в Москву мы с Пашкой совершенно случайно, точнее, поездка была просто незапланированной. Билеты обратно в Питер были куплены на 26 декабря. Взяли Сапсан, чтобы приехать и дома отпраздновать мое ДР с близкими и друзьями, но уехать вовремя оказалось для нас проблемой..)) Когда мы, в прямом смысле слова, прилетели на Ленинградский вокзал, оказалось, что все три вокзала эвакуированы из-за угрозы террористического акта. Полиция нас просто не впустила на вокзал. Однако мы были не одни такие... Когда наш поезд благополучно уехал, всех начали потихоньку впускать внутрь.
 
Первое, что нужно сделать -это пойти к кассиру, чтобы оформить возврат билетов. Здесь есть два варианта - вернут половину стоимости билета или доплатить и уехать через пару часов. Нам повезло, потому что доплатили за двоих всего лишь 3400 рублей (на сапсан, на минуточку). Кассир предложила нам написать жалобу, чтобы  потерянную стоимость билетов нам вернули. Только здесь начинаются другие приключения.
 
Самое важно здесь - это получить подтверждающую бумажку о том, что эвакуация действительно была проведена. Нас отправили к старшему по Ленинградскому вокзалу, правда, он развел руками и сказал заветную фразу "а что я? не я же эвакуацию проводил, поэтому никаких справок не даю, идите в полицию". Мы пошли в полицию. Там же нам сказали вот что: "А что мы? если бы мы вас задержали, то дали бы бумажку об этом, а так мы здесь не при чем, идите на вокзал и там разбирайтесь".
             
В таких ситуациях тяжело быть вежливым, но мы, Петербуржцы, не через такое говно проходили. Все пятеро, кого не пустили на вокзал, тихо и мирно шагали с чемоданами от одного человека, к другому. И после некоторых телодвижений, был вызван главный Лен. вокзала, который вошел в положение.
 
В итоге старший по вокзалу (который дал нам отворот-поворот в первый раз) написал от руки, что эвакуация была действительно была проведена.
И вот, вы берете все бумажки, садитесь на сапсан и после этого отдаете старшему кассиру, который обрабатывает ваш запрос. Пока ответа нам не дали, но я надеюсь, что РЖД не подведет, ведь билеты мы потеряли не по нашей вине.
А у вас подобные случаи были?
Tags: из жизни, полезное

Posts from This Journal “из жизни” Tag

  • Нет, не слипнется. Этажи

    Недавний поход в Этажи оставил небольшую брешь в моем кошельке. Знала бы я, что там продается столько всякой интересной дребедени, то не взяла бы с…

  • Настоящая женская дружба

    Многие говорят, что женской дружбы не существует! Но я с этим абсолютно не согласна. Мне кажется, что некоторые просто не нашли своего человека. Я…

  • Рэй Брэдбери. 451 по Фаренгейту

    Эту книгу я купила довольно давно. Почему выбор пал именно на нее? Все очень просто: сейчас в интернете гуляет статья "Топ-100 книг,…

  • О здоровье

    Иммунитетом меня природа не наградила. И мама моя выбрала явно не тот город, для того чтобы меня растить. Она уехала из солнечного Воронежа в…

  • С Новым Годом!

    Говорят, что в Санкт-Петербурге практически не бывает солнца. То же самое можно смело сказать и про снег, который стабильно уже несколько лет…

  • Почта России. Электронная очередь

    Вчера посетила нашу любимую Почту России. Пришло мне заказное письмо, снова с Минфина по поводу долбанных налогов. Мне уже кажется, что в отделение…

  • Как страшно жить

    Страшно ездить на собственной машине, так как всегда есть риск встретить какого-нибудь *ебка без тормозов... Страшно ездить на общественном…

  • Что делать, если в ЖЖ пропали все фото с вконтакте?

    Если вы такой же "еврей", как и я, то вам сюда. Недавно я писала о том, что внезапно со всех моих записей в Живом Журнале пропали…

  • Не забывайте про масленицу!

    За всю неделю ела блинчики только один раз. Муж мне сделал подарок - принес шикарную большую спелую клубнику, которую я с удовольствием с…

promo vadro july 2, 2015 20:36 766
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments