Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Новогодние новости России: как выбрать пиротехнику?


Вся Россия сегодня будет отмечать этот любимый для всех и всюду праздник – Новый год! Семьи накроют на стол, вместе соберутся друзья, будут под новогодние куранты жечь бумажки с желаниями и выпивать их вместе с шампанским! Незабываемые времена, потому что именно с 31 декабря на 1 января мы все, в какой-то мере, едины! После застолья все обязательно потянутся на улицу, чтобы запустить купленные заранее фейерверки и хлопушки!
           
Честно сказать, нехорошо отношусь к данному роду развлечения, потому что считаю его опасным. И вообще я боюсь, когда рядом что-то взрывается или лопается. Единственное, что я принимаю – это бенгальские огни.
               
В последнее время стало опасно покупать пиротехнику. Под Новый Год как раз «просыпаются» мошенники, которые пытаются заработать легких денег. В основном, в оборот идут алкогольная продукция и как раз та самая пиротехника. Что от первого, что от второго можно очень пострадать…
               
Сейчас в новостях прочитала, что сотрудники Росгвардии и специалисты пожарного надзора проверяют места продажи фейерверков. Подразделения делают все возможное, чтобы исключить фирмы, которые протают некачественные салюты. Кроме того, в МЧС дали рекомендации, как следует выбирать и использовать праздничную пиротехнику.
       
Вот некоторые из них:
1) Нужно покупать только сертифицированные товары. В упаковке должна быть инструкция на русском языке, которая также изображена и на упаковке.
2) Покупать пиротехнику нужно в специальных магазинах!
3) Продавец обязан продавать салюты гражданам с первого по седьмой виды. Восьмой предназначен только для специалистов.
4) При покупке посмотрите упаковку: она не должна быть разорвана или быть отсыревшей!
5) Использовать пиротехнику нужно только в разрешенных местах, вдалеке от АЗС, газопроводов и других опасных территориях.
6) И, само собой, не находиться рядом с пиротехникой после поджигания, чтобы не травмировать себя.
       
Стоит отметить, что за последний год уровень безопасности в России явно увеличился. И это не только безопасность на Новый Год, но и различные операции по ликвидации террористических групп. Недавно у нас в Петербурге было задержано две банды, которые собирались устроить взрыв в ТЦ Галерея. Сейчас, кстати говоря, также усилены меры безопасности в общественных местах встречи Нового года. А вообще, как по мне, лучше остаться праздновать Новый Год дома! Главное, не пейте много, а то 1 января будет очень плохо…)
                   
С наступающим!
 
Tags: безопасность на новый год, внутренняя политика россии, новости россии, пиротехника на новый год, росгвардия, россия сегодня

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 766
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments