Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Возрождение Сирии начнется с развития нефтяной отрасли


Власти и граждане Сирии прошли через самые настоящие круги ада с момента начала конфликта. Казалось, что этой войне не будет ни конца ни края. Но благодаря совместной с Россией военной операции против террористов, была решена главная проблема:  российские и сирийские войска освободили большое количество территорий от боевиков. Власти решили, что пора начать восстанавливать былую силу и мощь САР. Однако не все обозреватели согласились с тем, что Сирия вновь будет процветающей страной. Причина тому – небольшие запасы нефти и газа.
       
Данное заблуждение развеял эксперт по энергетике Усама Монахида, который поведал всем, что на данный момент Сирия занимает четвертое место в списке стран, добывающих нефть и газ. Примечательно, что до начала конфликта в 2010 году Сирия обладала запасом нефти в 2,5 млрд баррелей. На тот момент в стране добывали 386 тыс баррелей нефти в день.
     
Со временем из-за действий Запада сирийские территории были  заполонены боевиками, которые захватывали стратегически важные месторождения. И чем дольше продолжался конфликт, тем больше падал уровень добычи: показатели опустились до 186 тыс. баррелей в день.  На сегодняшний день они вовсе составляют около 20 тыс. баррелей.
     
Тем не менее, по мнению норвежских аналитиков, которые проводили исследования до начала войны, Сирия в скором времени может стать ведущей страной в мировой экономике. Такой вывод был сделан благодаря анализу запасов нефти в сирийских территориальных водах. По заявлению экспертов, Дамаск может обеспечить себе достойное будущее, потому что правительство будет добывать 6 - 7 млн баррелей нефти в день. Что касается природного газа, здесь аналитики тоже сделали благоприятные для сирийского государства выводы: страна обладает невероятными запасами природного «золота» - 284 млрд кубометров.
     
Однако для того, чтобы начать по праву пользоваться предоставленными богатствами, власти Дамаска должны очистить территорию от боевиков, которые намертво закрепились в важных регионах страны. Но, по мнению экспертов, на восстановление страны понадобится не так уж много времени, как может показаться на первый взгляд. Главное – неспешно, но планомерно, полностью очистить Сирию от террористов, чтобы компании-инвесторы в будущем были уверены в безопасности своих вложений.
 
Сейчас правительство Сирии и России разрабатывает грамотную стратегию для продвижения войск на Пальмиру, чтобы вернуть нефтедобывающие территории. В дальнейшем важно отвоевать город  Дейр-эз-Зор, который также обладает огромным количеством запаса нефти.
                   
Примечательно, что начать восстанавливать нефтеперерабатывающие заводы в Сирии можно уже сейчас. Возрождение предприятий будет осуществляться быстро, так как в стране осталось огромное количество специалистов, обладающих необходимыми навыками. Аналогичная ситуация наблюдалась после Второй мировой войны: заводы в России и Германии были восстановлены за достаточно короткий срок. Это помогло странам быстро возродить прежнюю мирную жизнь.
         
Что же касается Сирии – рост нефтедобычи в дальнейшем поможет быстро исправить бедственное положение государства. Благодаря изобилию запасов природных ресурсов, стране откроются огромные перспективы, которые вновь поставят Сирию «на ноги».
 
Tags: ближний восток, новости, сирия, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 767
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments