Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко требует запретить «вейпы» и кальяны по всей России


В последнее время в России растёт число молодежи, которая увлекается курением так называемых «вейпов» и кальянов. В ближайшее время Роспотребнадзор возьмется за детальную проверку их содержимого. Если будут обнаружены какие-либо нарушения, то в правительстве России будет рассмотрен закон о полном запрете курительных агрегатов. Об этом также недавно высказался депутат Госдумы Геннадий Онищенко.
 

Он считает, что все курительные смеси для кальяна, а также электронные сигареты, негативно влияют на состояние здоровья человека. Более того, данная мода распространилась и среди школьников, которые не понимают, что все эти заменители сигарет не менее опасны, чем обычный никотин. Здесь речь идет о химическом составе, который также как и сигареты может пагубно сказаться на подрастающем поколении и общем состоянии человека.
 
По словам Онищенко, опасность «вейпов» заключается в жидкости, в которую можно добавлять разного рода наркотические вещества. К сожалению, в российском законодательстве еще нет регламента продажи данных веществ, от чего люди могут купить ассортимент для «вейпа» или кальяна где угодно. Из-за этого риск отравления организма возрастает в несколько раз.
Более того, как отмечает Геннадий Онищенко, кальяны также считаются небезопасными, потому что зачастую компании, предоставляющие данное «развлечение», не удосуживаются тщательно дезинфицировать шланги, через которые могут передаваться инфекционные болезни. Именно поэтому, по мнению депутата, необходимо остро поставить вопрос о проверке и запрете всех курительных смесей, кальянов и «вейпов».
С  мнением Онищенко также согласились в Мосгордуме. Комиссия недавно приравняла курение «вейпа» и кальяна к обычным сигаретам и выступила за их запрет. Чтобы окончательно привести инициативу в действие, необходимо одобрение законопроекта на всех уровнях власти. Для этого нужно провести тщательные проверки, чтобы предоставить правительству России доказательства об опасности состава смесей.
   
Если никаких нарушений обнаружено не будет, Роспотребнадзор выпустит ряд рекомендаций к составу и продаже курительных смесей и жидкостей. Сообщается, что они будут аналогичны требованиям к табачным изделиям.
Tags: вейп, геннадий онищенко, кальян, кальяны, новости, новости Росси
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments