Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Василий Гулин всё. На его место пришел Playboy Алексей Королев


Печальная новость пришла к нам, друзья:  главный редактор Василий Гулин ушел из Живого Журнала. Теперь на его место придет Алексей Королев, который является бывшим главредом Playboy, а также в настоящее время сотрудником Russia Today.
 
По каким причинам Василий Гулин решил покинуть свой пост, совершенно неясно, ведь за год работы Василию удалось добиться многого. Наверное, самой главной переменой в ЖЖ для всех стала возможность публиковать собственный контент, независимо от рейтинга и уровня социального капитала и при этом быть замеченным! До этого момента многие пользователи об этом могли только мечтать!
Кроме того, свой облик сменила и главная страница – она стала удобнее и интереснее. Всегда можно найти материал, который определенно зацепит ваше внимание. Со временем также увеличилось количество рубрик на любой вкус - от еды, до политики. Само собой, общий рейтинг записей также никуда не делся: там по-прежнему «тусят» известные блогеры, такие как varlamov, morena_morana, miss_tramell и другие не менее интересные авторы.
Как утверждает сам Василий, он все поставленные задачи выполнил:
1. Аудитория в ЖЖ постоянно растет;
2. Показатель отказов был доведен до 2%;
3. Среднее время просмотра материала – четыре минуты.
4. ЖЖ стал популярным и сильным медиа.
 
А ведь действительно. Во время «Нефорума блогеров 2016» в Казани, на котором мне удалось побывать, Василий Гулин рассказывал нам о своих планах, в том числе и о том, что он хочет сделать из ЖЖ «биржу народных журналистов». По его мнению, читать чье-то мнение о происходящем куда интереснее, чем узнавать информацию из СМИ. Не знаю как вам, а мне кажется, что ему это удалось.
Что же касается нового главреда ЖЖ, Алексей Королев будет «отвечать за формирование главной страницы LiveJournal.com и поиск лучшего контента в блогосфере». Сложно заранее сказать, какой же теперь станет главная страница, но успокаивает то, что Алексей закончил филфак МГУ, а в медиа «крутится» аж с 1993 года. Главное, чтобы у него не было слишком предвзятого отношения к скромным материалам, которые публикуют, на минуточку, обычные люди))) Это же вам не Playboy какой-то..)))
В любом случае, в ЖЖ теперь, возможно, появится больше новостей или обнаженки, так как Королев имел  (имеет) к ним какое-то отношение.
     
З.Ы.: от себя скажу, что я по Васе Гулину буду скучать. Действительно очень отзывчивый человек, с которым было приятно общаться по некоторым вопросам. Надеюсь, что Василий покажет нам на что он способен:)
А вы что думаете по поводу перемен?

Рады ли вы смене главреда ЖЖ

НЕТ
0(0.0%)
Гулин лучший
3(20.0%)
Пора что-то менять
2(13.3%)
Playboy? Интересно...
2(13.3%)
ЖЖ скоро не станет
5(33.3%)
Люблю перемены!
3(20.0%)
Tags: из жизни, мероприятие, нефорум 2016, новости, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments