Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Лучшие рецепты домашних конфет


Эти штуковинки вкуснее любых магазинных сладостей в ярких обертках! При этом готовятся очень даже несложно. И в них точно не будет никаких химических улучшителей и стремных завлекателей. А сколько гордости образуется в тебе – и зависти в тех, кому не досталось!
1. Домашние “рафаэлки”
Ингредиенты: грамм 200 творожного сыра, натертая мякоть одного кокоса, 100 грамм миндаля, пара столовых ложек сахарной пудры.
Сам процесс. Измельченную мякоть кокоса (часть ее предварительно отложив), творожный сыр и сахарную пудру смешиваем-перемешиваем. Теперь берем один орешек – и вокруг него формируем из “конфетного теста” шарик. Обваливаем каждый шарик в кокосовой стружке, укладываем их в просторную посуду – и, накрыв пленочкой, отправляем в холодильник на часик. И ловим неземной кайф!
   
2. Супер-простые конфеты из чернослива
Ингредиенты: 250 грамм чернослива, 200 грамм миндаля, грамм 50 кокосовой стружки, сахарная пудра.
 
Сам процесс. Чернослив обдаем кипятком и измельчаем блендером. Миндаль подсушиваем и измельчаем. Смешиваем и то, и другое, еще и кокосовую стружку, охлаждаем в холодильнике около часа – и, осыпав сахарной пудрой, подаем к чаю. Мало того, что вкусная – еще и очень даже здоровая сладость получилась!
   
3. Трюфели хэнд-мейд
Ингредиенты: плитка темного шоколада, 150 мл жирных сливок, полторы столовых ложки какао-порошка, можно сахара – если любишь послаще, и еще можно капельку коньяку для аромата.
 
Сам процесс. Сливки доводим до кипения, шоколадку ломаем на куски и отправляем в посудину со сливками. Размешиваем до полного взаимослияния. Ждем, пока остынет, добавляем коньяк – а теперь пусть остынет основательно, пару часов в холодильнике. Теперь пару секунд взбиваем застывшую массу миксером, лепим трюфели, обваливаем в какао-порошке – и делимся с теми, кого любим. Остальные такой красотищи просто недостойны!
   
4. Шоколадная колбаса по-бабушкиному
Ингредиенты: печенье типа “Юбилейное” – 300-граммовая пачка, полстакана сахара, пачка сливочного масла, 5 столовых ложек какао-порошка, 4 столовых ложки измельченных грецких орехов.
 
Сам процесс. Печенье завязываем в пакет и беспощадно колотим по нему чем-нибудь тяжелым, пока оно не измельчится в крошку. После этой экзекуции приходит через масла: его мы растапливаем в кастрюле. Засыпаем туда сахар, уменьшаем огонек и хорошо размешиваем, пока сахар не растает. Снимаем с огня, добавляем орехи и какао, опять хорошо перемешиваем. Теперь туда же – печенье, и опять перемешиваем. Теперь расстилаем пергамент, и на нем из этого теста лепим нашу “колбасу”. И в холодильник ее. Когда она застынет, а чай заварится – тут-то и наступит полное и безоговорочное блаженство, как в детстве!
   
5. Тыквенные конфеты
Ингредиенты: 100 грамм бисквитного печенья, 200 грамм тыквенного пюре, грамм 30 сливочного масла, ложки 4 меда.
   
Сам процесс. Печеньки слегка подсушиваем, ломаем и измельчаем в крошку. Тыквенное пюре взбиваем с маслом и медом, а потом смешиваем с измельченным печеньем. Орехи измельчаем насколько сможем – и, налепив конфеток, обваливаем их в ореховой крошке. Через пару-тройку часов, проведенных в холодильнике, наши тыквенные вкусности буквально сами прыгают в рот!
 
6. Домашние конфеты с фисташками

Ингредиенты: треть банки сгущенки, по плитке молочного и белого шоколада, горсть несоленых фисташек, несколько ложек кунжута, кусочек сливочного масла.
Сам процесс. В сгущенку бросаем сливочное масло – и варим это дело в кастрюле с толстыми стенками минут 8. Снимаем с огня, швыряем туда поломанный на дольки белый шоколад, хорошо размешиваем до растворения и остужаем. Фисташки измельчаем, кунжут подрумяниваем на сковородке до золотистости. Молочный шоколад расплавляем, окунаем конфетки сначала в него, потом в кунжут и фисташки. Час в холодильнике – и можно наслаждаться.
 
7. Финики в шоколаде
Ингредиенты: грамм 300 фиников, 2 шоколадки, грамм 60 сливочного масла, рюмка коньяку.
Сам процесс. Финики освобождаем от косточек и отправляем в морозилку на полчасика. Шоколад вместе с маслом и коньяком растапливаем на водяной бане, помешивая. Теперь каждый финик аккуратно погружаем в растопленный шоколад – и укладываем в широкую посудину, выложенную пергаментом. И пусть остывает-застывает в холодильнике пару часов. Чтобы слой шоколада стал “толстым-толстым”, процедуру можно повторить. Но, честно говоря, это уже совершенно не обязательно! И так вкуснотища.
   
8. Конфеты из творога
Ингредиенты: 300 грамм творога, пачка печенья, 50 грамм измельченных орехов, сахар и ванилин – в зависимости от сахарно-ванильных пристрастий, шоколадная стружка для декора.
   
Сам процесс. Творог хорошо разминаем или блендим блендером. Теперь смешиваем его с раскрошенным печеньем и орехами, послащиваем и ванилиним, пробуя. Основательно перемешав массу, лепим из нее конфетки – и пусть остынут в холодильнике часик. Теперь можно поглощать! Эй, подождите, дайте хоть чайнику закипеть!
   
9. Бразильские конфетки “бригадеро”
Ингредиенты: банка сгущенки, 3 столовых ложки какао-порошка, примерно столовая ложка сливочного масла, декоративные кондитерские посыпки для красоты.
Сам процесс. Сгущенке, маслу и какао организовываем теплую встречу и тесное общение в кастрюле. Теплую встречу в том смысле, что ставим их на средний огонь. Тесное общение в том смысле, что методично перемешиваем. Густая и однородная смесь получается минут за 10. Теперь снимаем и пусть остывает. Когда остынет, делаем из нее небольшие шарики и обваливаем в приятной глазу и на вкус посыпке. Хранить конфетки нужно в холодильнике… Если они не разойдутся моментально!
     
10. Шоколадная помадка

Ингредиенты: 4 черных шоколадки, банка сгущенки, стакан мелко порубленных орехов, немного натертой цедры апельсина или лимона.
Сам процесс. Шоколад ломаем на кусочки и вместе со сгущенкой растапливаем на водяной бане, хорошо перемешивая.

Можно и в микроволновке, если не лень несколько раз доставать, перемешивать и опять включать. Когда смесь станет однородной, отправляем в нее орехи и цедру. Подходящей высоты посудину выстилаем пергаментом, выливаем туда эту красоту (чур, пальцы не совать с криками: “Я попробую!”) – и охлаждаем пару часиков, пока не затвердеет. Теперь можно резать на кусочки, украшать… А можно и не украшать! Гарантированно “аж зашелестит”.
 
Tags: еда, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro июль 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments