Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации


Яичных салатов много. Но эти можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома (ну или в ближайшем магазине). Плюс они очень вкусные и их можно подавать как самостоятельную закуску, мазать на тосты и закладывать в тарталетки.
                   
Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.
             
Классический яичный салат с зелёным луком
   
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты
       

  • 4 куриных яйца;

  • 4 столовые ложки сметаны;

  • пучок зелёного лука;

  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление
         
Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
             
Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.
                 
Яичный салат с кукурузой
     
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;

  • 1 банка консервированной кукурузы;

  • 150 г твёрдого сыра;

  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление
                 
Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.
               
Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.
               
Яичный салат с плавленым сыром
     
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;

  • 2 плавленых сырка «Дружба»;

  • 3 зубчика чеснока — по желанию;

  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление
                       
Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.
           
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.
             
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.
           
Яичный салат с помидорами
   
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;

  • 3 небольших свежих помидора;

  • 1 луковица;

  • 3 столовые ложки сметаны;

  • пучок укропа;

  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление
           
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
               
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
           
Американский яичный салат
   
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;

  • 2 стебля сельдерея;

  • 2 пучка укропа;

  • 1 пучок зелёного лука;

  • 2 столовые ложки майонеза;

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;

  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;

  • ½ чайной ложки паприки;

  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление
       
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
             
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
           
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
           
Яичный салат с ветчиной
     
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;

  • 500 г ветчины;

  • 1 болгарский перец;

  • 1 свежий огурец;

  • 1 банка консервированной кукурузы;

  • пучок укропа;

  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление
         
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
             
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
             
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
             
Яичный салат с авокадо
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты
       

  • 5 куриных яиц;

  • 1 авокадо;

  • 1 красная сладкая луковица;

  • 2 столовые ложки греческого йогурта;

  • 1 чайная ложка лимонного сока;

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;

  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление
         
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
             
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
                 
Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
             
Яичный салат с креветками
   
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;

  • 500 г креветок в панцире;

  • 1 свежий огурец;

  • 3 столовые ложки сметаны;

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;

  • 1 чайная ложка лимонного сока;

  • пучок укропа;

  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление
                   
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
           
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.
               
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
                   
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
 
Время приготовления: 25 минут.
         
Ингредиенты
           

  • 4 куриных яйца;

  • 250 г корейской моркови;

  • 1 банка консервированной кукурузы;

  • 1 столовая ложка муки;

  • соль и майонез — по вкусу;

  • растительное масло.

Приготовление
                 
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.
   
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
     
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
                 
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
             
Салат с яичными блинчиками и курицей
           
Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.
Ингредиенты
           

  • 5 куриных яиц;

  • 300 г куриного филе;

  • 1 красная сладкая луковица;

  • 1 банка зелёного горошка;

  • 1 зубчик чеснока — по желанию;

  • соль, перец и майонез — по вкусу;

  • растительное масло.

Приготовление            
                   
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
             
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
               
При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.
 
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments