Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации


Яичных салатов много. Но эти можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома (ну или в ближайшем магазине). Плюс они очень вкусные и их можно подавать как самостоятельную закуску, мазать на тосты и закладывать в тарталетки.
                   
Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.
             
Классический яичный салат с зелёным луком
   
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты
       

  • 4 куриных яйца;

  • 4 столовые ложки сметаны;

  • пучок зелёного лука;

  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление
         
Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
             
Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.
                 
Яичный салат с кукурузой
     
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;

  • 1 банка консервированной кукурузы;

  • 150 г твёрдого сыра;

  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление
                 
Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.
               
Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.
               
Яичный салат с плавленым сыром
     
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;

  • 2 плавленых сырка «Дружба»;

  • 3 зубчика чеснока — по желанию;

  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление
                       
Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.
           
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.
             
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.
           
Яичный салат с помидорами
   
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;

  • 3 небольших свежих помидора;

  • 1 луковица;

  • 3 столовые ложки сметаны;

  • пучок укропа;

  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление
           
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
               
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
           
Американский яичный салат
   
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;

  • 2 стебля сельдерея;

  • 2 пучка укропа;

  • 1 пучок зелёного лука;

  • 2 столовые ложки майонеза;

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;

  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;

  • ½ чайной ложки паприки;

  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление
       
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
             
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
           
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
           
Яичный салат с ветчиной
     
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;

  • 500 г ветчины;

  • 1 болгарский перец;

  • 1 свежий огурец;

  • 1 банка консервированной кукурузы;

  • пучок укропа;

  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление
         
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
             
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
             
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
             
Яичный салат с авокадо
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты
       

  • 5 куриных яиц;

  • 1 авокадо;

  • 1 красная сладкая луковица;

  • 2 столовые ложки греческого йогурта;

  • 1 чайная ложка лимонного сока;

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;

  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление
         
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
             
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
                 
Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
             
Яичный салат с креветками
   
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;

  • 500 г креветок в панцире;

  • 1 свежий огурец;

  • 3 столовые ложки сметаны;

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;

  • 1 чайная ложка лимонного сока;

  • пучок укропа;

  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление
                   
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
           
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.
               
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
                   
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
 
Время приготовления: 25 минут.
         
Ингредиенты
           

  • 4 куриных яйца;

  • 250 г корейской моркови;

  • 1 банка консервированной кукурузы;

  • 1 столовая ложка муки;

  • соль и майонез — по вкусу;

  • растительное масло.

Приготовление
                 
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.
   
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
     
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
                 
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
             
Салат с яичными блинчиками и курицей
           
Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.
Ингредиенты
           

  • 5 куриных яиц;

  • 300 г куриного филе;

  • 1 красная сладкая луковица;

  • 1 банка зелёного горошка;

  • 1 зубчик чеснока — по желанию;

  • соль, перец и майонез — по вкусу;

  • растительное масло.

Приготовление            
                   
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
             
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
               
При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.
 
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 771
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments