Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Россия сегодня: Онищенко сказал, как можно спасти ВИЧ-инфицированных

Россия сегодня, ВИЧ, ВИЧ-инфекция

ВИЧ. Многих сразу пугает даже это слово, хотя на самом деле эта болезнь не представляет ничего опасного для других людей. Однако со временем граждане России стали не так боятся тех, кто страдает этим заболеванием. А все потому что внутренняя политика России направила все силы на то, чтобы показать гражданам нашей страны, что ВИЧ-инфекция не так страшна, как кажется.
 
С недавнего времени правительство РФ проводит про всей стране различные тематические акции и флешмобы, с помощью которых жителей России знакомят с данным заболеванием. Также по многим государственным учреждениям проходят обучающие лекции.
Сделано это, потому что зачастую многие люди думают, что человек с ВИЧ может запросто заразить здорового человека. Из-за этого люди, живущие с этим заболеванием, становятся изгоями в обществе. Такое отношение приводит к многолетним депрессиям и расстройствам. Некоторые даже приводят счеты с жизнью из-за элементарного отсутствия общения с людьми.
         
Но если Россия сегодня начинает понимать, что человек с ВИЧ не так страшен и опасен, как может показаться изначально, то вопрос о приобретении лекарств на территории РФ остается открытым. К сожалению, до сих пор в правительстве не предпринято необходимых мер по решению этой глобальной проблемы. Однако некоторые идеи касательно этого важного дела у российских чиновников имеются.
           
Сегодня депутат Госдумы Геннадий Онищенко предложил простой вариант решения этого вопроса. По его мнению, в России необходимо ввести закон о принудительном лицензировании препаратов для компаний-производителей. Благодаря этому предприятия будут ставить адекватную цену на закупочную стоимость лекарств. Данную идею, как сказал депутат, поддерживают в ФАС.
         
Геннадий Онищенко уверен, что, несмотря на относительно невыгодные условия для производителей, компании не уйдут с российского рынка. Наоборот, они будут вынуждены продавать антиретровирусные препараты по закупочной стоимости, а это гарантия того, что лекарств хватит для всех ВИЧ-инфицированных.
   
Депутат отметил, что принять этот закон не так уж и просто, но правительство России делает все для того, чтобы облегчить жизнь тем, кто живет с этой страшной болезнью. Если все же закон будет принят, то в России будет спасено миллионы жизней, потому что в среднем люди, принимающие антиретровирусные препараты, живут до 70-80 лет, когда как у остальных смерть наступает примерно через 10 лет после заражения… Остается только ждать.
       
Tags: ВИЧ, внутренняя политика россии, здоровье, новости, новости россии, онищенко, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments