Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Старые бабки снова недовольны. В Москве снесли детскую площадку


Я люблю Россию, но терпеть не могу многих людей, живущих здесь. Можете кидать в меня помидорами, но больше всего меня бесят старики, у которых собственная жизнь не сложилась, так они еще всеми способами пытаются испортить ее и другим. Наверное, все с такими сталкивались: они обычно вредные, упертые и думают, что им все можно.
       
Недавно появилась новость, что в Москве по просьбу какой-то старухи снесли детскую площадку во дворе. Говорят, что главной причиной сноса являлось постоянное скопление громких детей под окнами жилого дома. Ажиотаж ребят можно было понять, потому что детская площадка была авторской и построена по инициативе жителей района. Проектированием занимался мастер по дереву Андрей Сальников: он создал прекрасный "архитектурный ансамбль" по мотивам детских русских сказок.

Как сообщает сам Андрей, в 2010 году он обращался к управу, который ему отказал, но против строительства никто не выступал. До этого на этом месте стояла старая советская паутина, полудохлая песочница и одна скамеечка. Сальников своими руками возвел деревянный корабль «Злата», дом Бабы Яги, грузовик с прицепом и пушкой, а также несколько качелей и скамеек. Само собой, дети были в восторге от такой необычной площадки, отчего многие жители стали чаще на ней появляться.

В 2012 году из-за отсутствия сертификации площадку хотели снести, но жители отстояли свое право. Причем сам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков, заявил, что эту чудесную площадку необходимо сохранить.

В 2013 году все же часть сооружений было снесено, потому что некоторые граждане посчитали их опасными для детей. По сообщениям управа Сергея Козлова, администрация получила 4 жалобы. Основным инициатором выступила та самая пенсионерка, которая была недовольна постоянным шумом во дворе:
                               
"Устроили из двора общественный парк. А мы этого не допустим. Дети ходят туда-сюда. От поликлиники соседней шума много, так ещё и это", - пенсионерка Лидия.
                   
И недавно, 7 марта, во двор приехал бульдозер, который снес все детские сооружения. Теперь на месте прекрасной русской сказки обыкновенный пустырь, который вряд ли кому-то когда-то понадобится.



Вот так и кончилась сказка для деток.
"Я всё это сделал своими руками. Детям нужна сказка и я создал. Все радовались, всем всё было хорошо и красиво. И тут вот пришли и говорят, что это мешает им жить. Мы здесь постоянно живём, я не собираюсь отсюда уезжать. И дети мои здесь жить будут", - Андрей Сальников.
           
Знаете, после этой истории хочется материться. Я понимаю, что в старости хочется спокойно спать и в тишине тихо закрывать банки на кухне. Но нужно же думать не только о себе... Откуда такая ненависть к окружающим? Почему именно на старости лет у многих просыпается в душе какой-то зловонный гоблин, у которого главной целью является навредить другим?
А потом еще некоторые удивляются, почему дети все время сидят дома или увлекаются наркотиками. Все потому что зачастую детей обычными площадками хрен заинтересуешь, а тут такой ажиотаж.
                     
Конечно, со временем сооружения обвисшали, потому что автор Сальников не мог должным образом за ними ухаживать. А у ЖЭК данная площадка не была заре-на в документах, отчего они забили х на ее обслуживание.
                   
Одно скажу- жалко. Честно сказать, я в детстве по заброшенным зданиям ползала и это было куда опаснее, чем играться на такой площадке во дворе дома.
           
А вы как считаете? Справедливо?
     
Основные фото и материалы взяла отсюда
Tags: дети, новости, это интересно

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 766
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments