Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Шеф Маркет: Куриная грудка, фаршированная пряной фетой с кускусом


Добрый день, жители ЖЖ! Сегодня мы с вами продолжаем кулинарную неделю с Шеф Маркет! Позавчера мы готовили рис с креветками, а теперь настало время куриной грудки, фаршированная пряной фетой и кускусом!  Фанатам сыра феты ну очень понравится:))))
   
Снова обращу свое внимание на упаковку: все герметично, зелень сохранила свою свежесть! И расфасовано все по удобным пакетам! Многим может показаться, что я слишком часто обращаю на это внимание, но, согласитесь, что от упаковки зависит многое. Я как-то заказывала набор из другой компании и была в шоке от того, что они положили все продукты в обычный целлофан... Сами знаете, сколько продукты "хранятся" в целлофане...

В общем, что понадобится:

  • куриная грудка

  • перец болгарский

  • кускус

  • сыр фета

  • изюм

  • кинза

  • шпинат

  • чеснок

  • шпагат


Для меня было большим удивление, когда я узнала,что шпагат - это веревочка, которой мы будем обвязывать курочку!

1. Берем кастрюльку побольше (я брала маленькую, потом пришлось перевалить все в большую, кускус очень разбух). Добавляем в кускус 2 ст.ложечки оливкового масла, соль и перец. Заливаем кипятком, чтобы она покрывала наш кускус на 1 см.
Промываем изюм и добавляем в кастрюльку. Накрываем крышкой и ждем 5 минут. Важно: никакого огня! Кускус прекрасно готовится в обычной горячей воде

2. Второй пункт, наверное, самый интересный: снять кожуру с болгарского перца. Это, конечно, настоящее испытание))) Я пользовалась овощечисткой! Так как б.перец имеет неровную поверхность, пришлось постараться.
Если вам удалось это сделать - смело режем на кусочки 0,5х0,5 см (хотя, действуйте на ваше усмотрение).


3. Добавляем перец в готовый кускус, еще ст.ложку оливкового масла, перемешиваем, отставляем в сторону

4. Мелко рубим кинзу и шпинат. Режем сыр фета на кубики 1,5х1,5 и часть нашего сыра смешиваем с зеленью.

5. Моем нашу курочку, делаем надрез, чтобы образовался кармашек. Смазываем ее солью,перцем и фаршируем ее смесью и кинзы и шпината с сыром. Обвязываем шпагатом!

6. Обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки с нескольких сторон. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на пергамент и запекаем 15 минут.

Собственно, всё! Выкладываем нашу сочную куриную грудку и кускус на тарелки, посыпаем оставшимся сыром фета и приступаем к ужину:)))


Больше чем уверена, что я бы не приготовила...нет, не догадалась бы приготовить такое блюдо, если бы не Шеф Маркет))) Очень вкусно и просто! Самое главное, как в ресторане)))
   
Напоминаю, что по-прежнему действует скидка в размере 500 рублей при заказе в Шеф Маркет!
Просто при оформлении введите промокод vadro :)))
       
Ссылка на Шеф Маркет: https://www.chefmarket.ru
         
Удачных кулинарных приключений!:)))
   
Tags: еда, рецепт, шеф маркет
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 772
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments