Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Раскрыт секрет финансирования Алексея Навального и его ФБК


Оппозиционер «Всея Руси» Алексей Навальный снова упал в огромную лужу. В сети появилась довольно интересная информация, которая подтверждает, что ФБК Навального существует вовсе не на пожертвования, а на деньги Госдепа.
         
Оценивая примерные масштабы трат  Алексея Анатольевича  на свою  деятельность, включая   открытие/содержание своих предвыборных штабов по всей России, и так понятно, что собственными средствами он тут не отделался. Да, деньги какие-то собирались с народа, но не столько же. Прямых доказательств на стороннюю поддержку  либерала до сих пор не было.  Как говорил ранее сам Алексей Навальный, финансирование ФБК осуществляется в соответствии с российскими законами.
                                       
Но в перехваченной информации от портала InfoTrader продемонстрировано обратное: в 2014 и 2015 году другу Навального и директору ФБК Роману Рубанову на счет «Альфа банка»  «упало» немного-немало 25 млн рублей.  Операции проводились по схемам Cash-in и Recycling:  от неизвестных лиц средства поступали на 10 персональных счетов Рубанова, а потом переводились всем сотрудникам ФБК.  Интересно, что сам директор ФБК задекларировал свой доход в размере каких-то несчастных 500 тысяч рублей.
Деньги из США на счет для ФБК переводили окольными путями, чтобы никто ничего не заподозрил:  Госдеп выделял сумму в виде грантов для неправительственных организаций, которые после этого отправляли в виде пожертвований российским фондам. Этими же фондами до сих пор владеют друзья Алексея Анатольевича.
                   
Далее круглая часть этой суммы переводилась близким друзьям и коллегам Навального: деньги получал Леонид Волков, пресс-секретарь Алексей Анатольевича Анна Ведута, карикатурист Сергей Елкин и даже продюсер телеканала «Дождь» Александра Перепелова.
                             
Данная мошенническая схема помогала участникам и соратникам ФБК получать Госдеповскую зарплату, обходить уплату налогов и заодно использовать их в качестве «черной кассы». Также часть средств отмывались, как пожертвования, которые потом были вложены  в открытие штабов и создание «независимых» расследований.  За эти же деньги специалисты ФБК и выставляли российское правительство в невыгодном цвете без всяких доказательств.
           
Удивлены? Продолжаем удивляться дальше: еще ранее команда хакеров Феликс опубликовала похожий материал о финансовых потоках из зарубежья. Также есть информация и о жене Навального. Оказывается, супруга Алексея Анатольевича имеет бизнес и недвижимость во Франции.
                     
Данная информация в очередной раз подтверждает, что с самого начала Алексей Навальный и его ФБК существует только благодаря финансированию Госдепа. Борец с коррупцией является лишь подсадной уткой, которая за энную сумму денег готова выполнить любой указ. Его деятельность – плясать под чужую дудку, а за деньги можно и очередное расследование склепать.
       

#алексейнавальный #фбк #оппозицияроссии #иностранныйагент #навальный
Tags: #алексейнавальный, #иностранныйагент, #навальный, #оппозицияроссии, #фбк, навальный, новости, оппозиция, фбк
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 771
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →