Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Геннадий Онищенко: Россия постепенно переходит на электронный документооборот

Геннадий Онищенко, электронный документооборот

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко в интервью ФБА «Экономика сегодня» сообщил, что в скором времени трудовые книжки и паспорта россиян будут переведены в электронный формат. Примечательно, что бумажный вид документа еще будет некоторое время существовать, пока идет переход на электронную базу.
   
Как отмечает депутат, россиянам будет гораздо удобнее использовать электронный формат трудовой книжки. Все данные с бумажного документа будут перенесены в защищенную базу данных, доступ к которой смогут открыть только работодатели. Стаж работы для начисления пенсии также будет сохранен. Кроме того, для оперативного обращения к документу, должна быть проведена интеграция с порталом государственных услуг.
В будущем правительство России планирует провести аналогичную работу с паспортами россиян. Электронный вид удостоверения личности также позволит гражданам России обращаться в государственные учреждения в любой доступный момент без предоставления документа.
 
Согласно заявлению вице-премьера Аркадия Дворковича, процедура оцифровывания трудовых книжек начнется после того, как Федеральная налоговая служба завершит работу над единым реестром физ.лиц России и СССР. По его мнению, процесс перевода в электронный формат займет большое количество времени, так как оно требует большое количество времени. Кроме того, как отметил вице-премьер, в связи с трудностями освоения современных компьютерных технологий, власти РФ разрешат пенсионерам бессрочно пользоваться бумажной трудовой книжкой.
На данный момент Федеральная налоговая служба вместе с Пенсионным фондом объединяет информационные базы по физическим лицам России и СССР. Геннадий Онищенко отмечает важность юридической значимости электронных документов, именно поэтому для надежности ФНС создает реестры, которые обеспечат надежность и достоверность оцифрованных документов. Кроме того, важно, чтобы в будущем переход не приносил россиянам какой-либо дискомфорт.
 
Ранее в Госдуме РФ не раз обсуждался вопрос отмены трудовых книжек. Министр связи Николай Никифоров уверен, что в будущем данный документ потеряет свою актуальность. Однако российские депутаты не поддержали данное заявление, сделав в выбор в пользу информационных технологий. Как отметил Геннадий Онищенко, Россия будет постепенно переходить на электронный документооборот.
Tags: #ГеннадийОнищенко, #трудоваякнижка, #электронныйдокументооборот, #электронныйпаспорт, Геннадий Онищенко, Россия, новости, электронный паспорт

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 766
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments